7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Ждем и не дышим»: одну из самых известных икон привезут в Волгоград на военной машине

Икону «Спас нерукотворный» выставят в храме Всех Святых на Мамаевом кургане

Поделиться

«Спаса нерукотворного» привезут в Волгоград сегодня после 19:00

«Спаса нерукотворного» привезут в Волгоград сегодня после 19:00

Сегодня вечером в храм Всех Святых на Мамаевом кургане приедет одна из самых известных икон — «Спас нерукотворный». 

— Святыню, которая будет путешествовать по всей России, нам привезут сегодня после 19:00, — уточнил настоятель храма Всех Святых отец Георгий. — Мы ждем, что на встречу с ней придут и военные, и гражданские.

До Волгограда путешествующий по стране «Спас нерукотворный», по словам священника, доедет на военной машине. 

— Эта икона едет к нам впервые. Думаю, что и в последний раз, — прокомментировал настоятель храма Всех Святых отец Георгий. — Ее путешествие будет длинным. Вслед за Волгоградом, который станет первой точкой на карте, она объедет всю Россию — аж до самого Сахалина. После этого ее оставят в строящемся военном храме Москвы.

Святыня, которая еще ни разу не выставлялась в храмах города, пробудет в храме на Мамаевом кургане всего десять дней. Все это время волгоградские священники будут читать акафисты, посвященные «Спасу нерукотворному». Первыми к почитаемой иконе прикоснутся сотни волгоградских военных — еще на прошлой неделе священники составили график посещения храма воинскими частями.

— Это же традиция русского воинства! — прокомментировал отец Георгий. — 3 июня в нашем храме обязательно будет молебен. А все десять дней мы будем читать акафисты «Спасу нерукотворному». Если честно, ждут этого момента с придыханием. Даже не то слово... Мы же не дышим. Просто не дышим.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Верующий
3 июн 2019 в 19:10

ВТОРАЯ ЗАПОВЕДЬ ГОСПОДА В БИБЛИИ: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Это означает: Не обожествляй творение вместо Творца..... А попы святым молятся и аж не дышат в их сторону. Лицемерие!