27 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«В храм пришли больше 70 тысяч человек»: икона «Спас Нерукотворный» улетит с аэродрома в Мариновке

Ровно десять дней знаменитая святыня простояла в храме Всех Святых на Мамаевом кургане

Поделиться

После Волгограда одна из самых почитаемых икон проедет по всей России 

Фото: Мария Ткаченко

Известная икона «Спас Нерукотворный», на десять дней ставшая центром притяжения в храме Всех Святых на Мамаевом кургане, уезжает из Волгограда. Священники уверены, что за несколько дней приложиться к святыне успели больше 70 тысяч верующих горожан. 

— Сегодня «Спас Нерукотворный» продолжит свое путешествие по России, — рассказал настоятель храма Всех Святых отец Георгий. — Все зависит от воздушного транспорта: как только он прилетит, военные за двадцать минут соберут святыню и увезут ее на аэродром в Мариновку.

Поклониться иконе в золотом обрамлении и на золотом постаменте, по словам отца Георгия, за десять дней смогли не только волгоградцы. 

— К нам приезжали сотни военных со всех частей Волгоградской области, заходили туристы из других городов. Для них выставленный в храме «Спас Нерукотворный» стал большим удивлением: увидеть его у нас они точно не ожидали, — поделился эмоциями волгоградский священник. — Вообще поток людей в храме не иссякал все эти дни — думаю, что в общей сложности к иконе приложились больше 70 тысяч человек.

«Спас Нерукотворный», который станет главной святыней строящегося военного храма в столице, приехал в Волгоград в прошлый понедельник, 3 июня.

— Это же традиция русского воинства! — прокомментировал отец Георгий. — 3 июня в нашем храме обязательно будет молебен. А все десять дней мы будем читать акафисты «Спасу Нерукотворному». Если честно, ждут этого момента с придыханием. Даже не то слово... Мы же не дышим. Просто не дышим.

В первые же дни в очередь к иконе выстроились и волгоградские мотострелки, и будущие летчики.

— Я приехал из поселка городского типа в Тюменской области. У нас там маленький храм. Раз, раз и все. Естественно, что «Спаса Нерукотворного» еще никогда не видел, — рассказывает Максим Кавун. — У себя дома я на все православные праздники в церковь хожу — как бабушка в детстве начала водить, так и прижилось. Мне-то совсем не сложно отстоять на службе два-три часа. Лежит душа к этому. Интересно!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
казак
13 июн 2019 в 13:25

Что разахались? Не так давно как бараны на демонстрации ходили с действительно ложными кумирами - портретами вождей. А тут икона им помешала. Привезли ее не для совков, к другим пришла. Вам-то что за дело? Что шипите, как гуси? Лучше бы возмущались по делу - беспутным поведением молодых женщин, курением, пьянством. Все расписано этим граффити, и все молчат. А тут ах привезли, ах икону... Как курицы.

Гость
13 июн 2019 в 12:34

Интересно, сколько из них было на самом деле верующих.

Верующий
13 июн 2019 в 12:11

Вторая заповедь Господа: НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА!!! Церкви давно живут не по Библии!!! Молятся на всякие образы, кости, но не Богу. ЛИЦЕМЕРЫ