20 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

«В храм пришли больше 70 тысяч человек»: икона «Спас Нерукотворный» улетит с аэродрома в Мариновке

Ровно десять дней знаменитая святыня простояла в храме Всех Святых на Мамаевом кургане

Поделиться

После Волгограда одна из самых почитаемых икон проедет по всей России 

После Волгограда одна из самых почитаемых икон проедет по всей России 

Известная икона «Спас Нерукотворный», на десять дней ставшая центром притяжения в храме Всех Святых на Мамаевом кургане, уезжает из Волгограда. Священники уверены, что за несколько дней приложиться к святыне успели больше 70 тысяч верующих горожан. 

— Сегодня «Спас Нерукотворный» продолжит свое путешествие по России, — рассказал настоятель храма Всех Святых отец Георгий. — Все зависит от воздушного транспорта: как только он прилетит, военные за двадцать минут соберут святыню и увезут ее на аэродром в Мариновку.

Поклониться иконе в золотом обрамлении и на золотом постаменте, по словам отца Георгия, за десять дней смогли не только волгоградцы. 

— К нам приезжали сотни военных со всех частей Волгоградской области, заходили туристы из других городов. Для них выставленный в храме «Спас Нерукотворный» стал большим удивлением: увидеть его у нас они точно не ожидали, — поделился эмоциями волгоградский священник. — Вообще поток людей в храме не иссякал все эти дни — думаю, что в общей сложности к иконе приложились больше 70 тысяч человек.

«Спас Нерукотворный», который станет главной святыней строящегося военного храма в столице, приехал в Волгоград в прошлый понедельник, 3 июня.

— Это же традиция русского воинства! — прокомментировал отец Георгий. — 3 июня в нашем храме обязательно будет молебен. А все десять дней мы будем читать акафисты «Спасу Нерукотворному». Если честно, ждут этого момента с придыханием. Даже не то слово... Мы же не дышим. Просто не дышим.

В первые же дни в очередь к иконе выстроились и волгоградские мотострелки, и будущие летчики.

— Я приехал из поселка городского типа в Тюменской области. У нас там маленький храм. Раз, раз и все. Естественно, что «Спаса Нерукотворного» еще никогда не видел, — рассказывает Максим Кавун. — У себя дома я на все православные праздники в церковь хожу — как бабушка в детстве начала водить, так и прижилось. Мне-то совсем не сложно отстоять на службе два-три часа. Лежит душа к этому. Интересно!

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
казак
13 июн 2019 в 13:25

Что разахались? Не так давно как бараны на демонстрации ходили с действительно ложными кумирами - портретами вождей. А тут икона им помешала. Привезли ее не для совков, к другим пришла. Вам-то что за дело? Что шипите, как гуси? Лучше бы возмущались по делу - беспутным поведением молодых женщин, курением, пьянством. Все расписано этим граффити, и все молчат. А тут ах привезли, ах икону... Как курицы.

Гость
13 июн 2019 в 12:34

Интересно, сколько из них было на самом деле верующих.

Верующий
13 июн 2019 в 12:11

Вторая заповедь Господа: НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА!!! Церкви давно живут не по Библии!!! Молятся на всякие образы, кости, но не Богу. ЛИЦЕМЕРЫ