24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде у музея изо имени Машкова поставили большую рыбу для велосипедов

Теперь гости музея смогут оставить свои двухколесные в «скелете» необычной рыбы

Поделиться

Необычная парковка может стать и новым городским арт-объектом 

Фото: музей изо имени Машкова

Огромная металлическая рыба для парковки велосипедов «приплыла» ко входу в выставочный зал волгоградского музея Машкова. 

— Наши гости стали намного моложе. А ведь именно молодые зрители чаще всего приезжают на велосипедах, — объяснили сотрудники музея Машкова. — Теперь волгоградцам, которые предпочитают двухколесный транспорт, не нужно кружить по центру города и искать стоянку.

Велопарковка рядом с музеем не могла выглядеть, как стандартная и наскучившая всем сушилка для посуды. А вот образ металлического речного «хищника» — то, что оценят современные художники. 

— В уникальном арт-объекте, автором которого стал скульптор по металлу Антон Грунцов, использовались отжившие свой век детали велосипедов, — рассказали в музее. — Почему именно рыба? На наш взгляд, она стала не только удобной парковкой, но и символом нашей Волги.

Сотрудники волгоградского музея надеются, что горожане запомнят «Велорыбицу» не просто как стоянку для «нового вида общественного транспорта», но и как необычный арт-объект.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Водила
19 июн 2019 в 00:26

Это всё гламур и понты. Примерно уровня - "если у меня будет котик, то я назову его Лордик"! А я рыбку поставлю для велосипедиков!

рыба
18 июн 2019 в 19:55

Мдя... шедевр.... (((

101
18 июн 2019 в 23:36

А по мне вполне неплохо, необычно. Целая новая набережная есть, что её не заставить арт объектами