24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Назавтра была война»: волгоградцев зовут на трогательный вечер памяти «последнего певца Дона»

Волгоградский поэт Евгений Кулькин совсем немного не дожил до своего 90-летия

Поделиться

Евгений Кулькин встретил войну 12-летним мальчишкой

Фото: Мария Ткаченко 

В Комсомольском саду Волгограда вспомнят о поэте Евгении Кулькине, попавшем в страшный круговорот 12-летним мальчишкой. 

— «Назавтра была война» — это про 21 июня 1941 года. И про 12-летнего мальчика, прошедшего через этот день. Евгений Кулькин встретил его в самом ранимом возрасте. Возрасте «чистого листа», когда все увиденное и услышанное навсегда остается в памяти, — рассказал волгоградец Максим Хмызов-Ченцов.

Проводив известного волгоградского поэта вскоре после Дня Победы, волгоградцы решили вспомнить его лучшие стихи и прозу. 

— Сейчас мы могли бы отмечать его 90-летний юбилей. Но все получилось иначе, и сейчас нам придется справлять 40 дней со дня его смерти, — добавил Максим Хмызов-Ченцов — На вечере памяти Евгения Кулькина прозвучат и самые известные произведения самого поэта, и стихотворения членов союза писателей России из Волгограда.

«Назавтра была война» — под таким названием вечер памяти пройдет в Комсомольском саду в пятницу в 19:00.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!