20 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Узнать тайную жизнь улиц: волгоградцев зовут на пешие экскурсии по Царицыну

Водить по улицам горожан и туристов будут научные сотрудники краеведческого музея

Поделиться

Готовясь к новым проектам, экскурсоводы перекопали десятки архивных документов

Фото: Алексей Волхонский

Изучив десятки архивных документов о жизни в Царицыне, о том, как одевались царицане, что ели и чем увлекались, сотрудники областного Краеведческого музея в Волгограде разработали две пешеходные экскурсии. Во время прогулок по улицам города волгоградцы и туристы услышат захватывающие рассказы и посмотрят на город совсем с другой стороны.

Увлекательные в экскурсии стартуют в Волгограде уже через неделю — 1 июля. Названия их уже интригуют — «Тайная жизнь царицынских улиц» и «Сердце города».

— Оба маршрута пройдут по Центральному району Волгограда, — рассказывают в областном комитете культуры. — Участники пешеходных экскурсий узнают много нового об истории возникновения и развитии нашего города, удивятся малоизвестным фактам, увидят привычные вещи в непривычном ракурсе. Научные сотрудники музея расскажут об обычаях жителей Царицына, моде, вкусовых пристрастиях, высоких гостях, посещавших наш город, о его раскрытых и нераскрытых тайнах. 

Формировать группы будут по предварительным заявкам. Для этого надо позвонить в Волгоградский областной краеведческий музей по номеру: 8 (8442) 38–84–39.

— Пешеходные экскурсии для групп от пяти до 10 человек будут проводиться все лето до 31 августа, — сообщают в музее. — Продолжительность экскурсии «Тайная жизнь царицынских улиц» составит час, «Сердце города» — полтора часа. Совсем скоро любителям истории предложат еще три проекта: «Царицын гастрономический», «Царицын мужской» и «За что державные особы Царицын полюбили».

Назвать стоимость экскурсии обещают по указанному телефону. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 июн 2019 в 18:04

Спохватились. Один известный краевед (не буду называть фамилию, чтобы не сочли за рекламу, хотя многие, наверное, и так знают) пешие экскурсии по городу (и не только по центральному району) уже давно проводит. И сильно подозреваю, что у него это намного дешевле.

Гость
23 июн 2019 в 23:15

Была на экскурсии у ,,Того,, краеведа. Сразу на двух в один день. На первую пришло 75 человек. Билет- 200р. Ничего не видно, всё бкгом- бегом. На второй в тот же день было 60 человек. Неплохой доход у краеведа! Только ему не досуг подумать, считаясь гидом, что группа - это не больше 20 человек. Остальное- толпа. Но жажда наживы у ,,Того,,высока. Прикиньте, за три часа работы в общей сложности- 30 000 деревянных. Какие- то билетики напра- налево раздает. Но не из кассового аппарата. Вот такой эксперт.

Гость
25 июн 2019 в 03:23

Заплатив деньги, хочу получить качественную услугу. Группа в 65-80 человек- это профанация в работе гида. Считаю , что известному краеведу важны именно собранные деньги! Когда ты не видишь экскурсовода,тк не можешь пробиться через толпу, когда его практически не слышно- это что за услуга? Раз столь популярен( хотя я не в восторге от подачи материала), пусть набирает группы по 20-25 человек.
А идти- не идти не нужно мне указывать. Я больше на такое,,действо,,не пойду.