10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Интриган с советских времен»: горячий монолог человека с голосом режиссера НЭТа выложили в Сеть

V1.RU публикует расшифровку пламенной речи

Поделиться

Раньше залы никогда не пустовали

Раньше залы никогда не пустовали

В культурной элите Волгограда скандал. В свободном доступе оказался отрывок монолога человека, который голосом, интонациями, оборотами речи чрезвычайно похож на руководителя Нового экспериментального театра Никиту Ширяева. Его опубликовал телеграм-канал «Остров Свободы».

— Вопрос, который мы должны все вместе решить… Мы как оцениваем эту ситуацию? Вы, я… Осипова мы как бы исключаем уже. Бочаров… Мы ее оцениваем как поражение? Ну, я сейчас не говорю, что кто-то победит. Не о победе речь, а о поражении. Так поражение чье? Как только я ухожу — всё, это наше и бочаровское поражение. Значит, вы начинаете с поражения. Вы заканчиваете и начинаете с поражения. А поражение — что? Просто выплата дивидендов. При поражении начинается начисление как бы… контрибуции. Сейчас вы должны будете начать выплачивать. Кому? Шустерману, Бондаренко… Все как бы? Кто? Вы должны будете как бы начать умасливать. А как иначе? Вы готовы к такому? Волосы зашевелились, — сбивчиво произносит он.

Фамилию Шустерман носит знаменитый волгоградский журналист, мастодонт профессии. С Бондаренко вариантов куда больше, но не исключено, что подразумевается актер НЭТа. На этом громкие фамилии не заканчиваются.

— Я говорю, значит, поражение должно быть у другой стороны. Так вот и думайте, что делать. Хватит отсиживаться в окопах. Ему хватит уже сидеть и наблюдать со стороны. Он уже обработан, не Жилкин… Жилин… Астраханский губернатор. Блошкин! Он подведен уже к определенной кондиции, определенными людьми и структурами с тем, чтобы тоже занять в этой ситуации нужную позицию. А не ту, которую он как бы занимал вот на всякий случай. Когда он Шустермана подсылал к нему… Сейчас он уже понимает, кто ему дышит сзади в затылок, какие эти самые… Если общество инвалидов, общество всяких, защита материнства и детства поднимется завтра против — мало не покажется.

Афишу спектакля Ширяева использовали в качестве книги жалоб и предложений 

Афишу спектакля Ширяева использовали в качестве книги жалоб и предложений 

Затем человек с голосом Ширяева вспоминает о приближающихся выборах губернатора и в областной парламент. Степень эмоционального накала подчеркивается нецензурным словом.

— А ему это надо? В выборный год там и так далее… А Блошкин тогда как за внутреннюю политику будет отвечать? Он отвечает у нас за всю внутреннюю политику. Он интриган с советских времен еще. Он как бы человек интегрированный, всё это общество держал. Поэтому сейчас как бы момент и есть. А дальше уже этот вопрос не просто так — шеф сказал, а мы х... Вот тут никто ничего не знает. Никто к этому не готов. А я скажу — это нормально. Я не то что буду отдавать честь и идти выполнять. А я начну ставить свои условия.

Узнать у господина Ширяева лично, ему ли принадлежит голос на аудиозаписи, V1.RU не смог. Руководитель НЭТа общается исключительно в эпистолярном жанре. Однако мы в любой момент готовы выслушать его по телефону +7 917 840-00-50. В театре прояснить вопрос тоже не смогли.

— Вы задаете личный вопрос, а мы занимаемся творческой и организационной частью. Сказать по этому поводу, разумеется, нечего, — ответили в пресс-службе.

Большинство актеров тоже не в курсе ситуации. По версии источника V1.RU в областной администрации, опубликованный в Сети монолог — не что иное, как обычная агитационная тирада:

— Дело в шаткости положения руководителя театра. Полагаю, он боится, что его снимут. Видите сами — внутри коллектива напряженность, регулярные скандалы. Разговор шел пару недель назад с узкой группой людей, таким образом их пытались вдохновить приложить все усилия, чтобы сохранить действующего руководителя на посту. При чем тут бедный господин Блошкин, Осипов и вся остальная компания? Да ни при чем. Просто побросаться фамилиями. Предполагалось, что это заведомо действенно, поскольку публика готова внимать — это якобы «приближенные». Один из них и распространил эту запись. Кто, естественно, не скажу ни при каких обстоятельствах.

Ранее актёры НЭТа сообщали, что им неизвестно будущее театра в следующем сезоне в связи с запланированным ремонтом. Затем выражать свое отношение к работе учреждения в нынешнем виде стали совсем некультурно.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
26 июн 2019 в 00:48

И о чём это простите? Блошкин, Шустерман, вдохновляющая речь. Если это расшифровка - вы можете что-то более внятно и с каким-то более обстоятельными пояснениями писать?

134
25 июн 2019 в 23:21

При чем тут Блошкин? Он его привёл что ли? Если даже и так, то отставка Ширяева - событие в нынешней ситуации для губернатора - малозначительное. Так, творческий процесс... Главное - выборы выиграть и войну компроматов силовиков. Осипова типа сбрасывают со счетов - о ММК высказался «нейтрально-хорошо»?

ангел
26 июн 2019 в 10:31

Интересно, а как проглотит этот шкурный монолог гастролёра-режиссера начальники типа Бочаров, Попков, Блошкин? Получается, Ширяев грозит им организацией протестов с привлечением инвалидов, мамочек и прочая?