23 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Попытка № 2: в Волгограде после коррупционного скандала отреставрировали памятник героям-связистам

Первый ремонт «Ролика» закончился отставкой главы волгоградского Росимущества и уголовным делом

Поделиться

Подрядчика проверят на соблюдение всех требований

Фото: Мария Часовитина

В Краснооктябрьском районе Волгограда завершились работы по реставрации объекта культурного наследия «Место, где в 1942–1943 гг. находился блиндаж пункта связи (позывной «Ролик») дивизии генерала Людникова Ивана Ильича».

По первой реставрации памятника расследуется уголовное дело

По первой реставрации памятника расследуется уголовное дело

— Фактически реставрационные работы памятника героям-связистам Сталинграда завершены, — рассказал корреспонденту V1.RU председатель комитета госохраны памятников и объектов культурного наследия Волгоградской области Алексей Ломов. — В ближайшее время нам сдадут всю документацию по объекту, которую мы тщательно проверим на соблюдение проектного задания и других обязательных требований.

Второй ремонт заметно преобразил памятник

Второй ремонт заметно преобразил памятник

Первая попытка отремонтировать памятник на «острове Людникова» не увенчалась успехом. В конце февраля после прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в связи с хищением федеральных денег на реставрацию «Ролика».

Изначально сумма реставрации приближалась к пяти миллионам рублей

Изначально сумма реставрации приближалась к пяти миллионам рублей

По версии прокуратуры и следствия, ремонт был проведен по мошеннической схеме. Компания «ПромСтройРеставрация» завысила стоимость реставрации больше чем на два миллиона рублей. 

Памятник находится на «острове Людникова» в Краснооктябрьском районе Волгограда

Памятник находится на «острове Людникова» в Краснооктябрьском районе Волгограда

Глава волгоградского управления Росимущества, заказавшего и принявшего работы почти за пять миллионов рублей, Светлана Плюшкина покинула занимаемую должность во время разгоревшегося скандала по итогам приезда федеральной комиссии.

Реальная цена запланированных работ оказалась чуть более двух миллионов рублей

Реальная цена запланированных работ оказалась чуть более двух миллионов рублей

После инцидента с «Роликом» прокуратура Волгоградской области провела масштабную проверку по соблюдению законодательства об охране памятников в регионе. В результате  было выявлено  более 1000 нарушений

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2019 в 13:19

Да это не реконструкция, а очередной недодел . Какой- то бугорчатый слой асфальта , положенный на растрескавшийся от времени весь в трещинах слой , этот клубничный цвет. Однако! И эту белеберду принял господин Алексей Ломов?

26 июн 2019 в 10:39

Этим летом повез своих гостей к этому памятнику. Стыда натерпелся за город! Дорога на подъезде к памятнику совершенно разбита, скорость движения на авто 10 км/ ч. Дома стоящие вдоль не ремонтированы десятки лет. Грязь, глухомань, безлюдье.
Трижды пожалел, что повез туда гостей.

Гость
26 июн 2019 в 19:34

Гость, не нужно со мной ничего согласовывать. Нужно по уму и совести делать. Знаю из истории, что изначально памятник был алого цвета. Но не в этом же дело! Второй раз переделывать, а столько недоделок. Немыслимо так к истории относиться. Памятник ставится не на год-два.