19 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Будет диктовать свои условия губернатору»: волгоградский НЭТ хотят уничтожить и сделать новый театр

В Новом Экспериментальном рассказали, о чем на скандальной записи говорил режиссер

Поделиться

Рампа скрывает политические интриги

Фото: Мария Часовитина

В Новом Экспериментальном театре рассказали о планах на будущее. Театр хотят уничтожить и создать на его месте совершенно новый. Об этом стало известно после появления в Сети аудиозаписи отрывка монолога режиссера НЭТа Никиты Ширяева. В нем упоминаются первые лица региона — губернатор, его замы, депутат облдумы, известные журналист и актер. Понять, о чем речь, без пояснений невозможно. 

— Блошкин тогда как за внутреннюю политику будет отвечать? Он отвечает у нас за всю внутреннюю политику. Он интриган с советских времен еще. Он как бы человек интегрированный, всё это общество держал. Поэтому сейчас как бы момент и есть. А дальше уже этот вопрос не просто так — шеф сказал, а мы х... Вот тут никто ничего не знает. Никто к этому не готов. А я скажу — это нормально. Я не то, что буду отдавать честь и идти выполнять. А я начну ставить свои условия, — записанные на аудио и опубликованные телеграм-каналом «Остров Свободы» высказывания человека с голосом Ширяева требовали расшифровки. 

В администрации НЭТа на запрос V1.RU развеяли всякие сомнения — это действительно голос Никиты Ширяева. Говорил он, по версии представителей театра, о своих планах на учреждение, которое возглавляет.

— Это рассказ Ширяева о встрече с председателем комитета культуры Попковым и депутатом Осиповым. Речь об утверждении его художественным руководителем на более долгий срок, о продлении его договора, о согласовании с губернатором концепции нового, вместо НЭТа, театра, который хочет возглавить Ширяев, — объяснили в театре.

Рассказали и о том, какое отношение к будущему НЭТа имеют упомянутые представители власти. В частности, заместитель губернатора Александр Блошкин, которого Ширяев называет «интриганом с советских времен». Прояснился и вопрос, кому Никита Ширяев намерен «диктовать условия».

— Он (Ширяев. — Прим. ред.) говорил о том, что в администрации губернатора ряд лиц настраивают вице-губернатора Блошкина в поддержку кандидатуры Ширяева. О том, что после утверждения кандидатуры Ширяева, он начнет диктовать свои условия губернатору, — заявили в театре.

Залы опустели, а актеры высказывают недовольство 

Залы опустели, а актеры высказывают недовольство 

Напомним, что в культурной элите Волгограда скандал. В свободном доступе оказался отрывок монолога Ширяева, который требовал пояснений. Ранее источник V1.RU в администрации области озвучил свою версию: 

— Разговор шел пару недель назад с узкой группой людей, таким образом их пытались вдохновить приложить все усилия, чтобы сохранить действующего руководителя на посту. При чем тут бедный господин Блошкин, Осипов и вся остальная компания? Да ни при чем. Просто побросаться фамилиями. Предполагалось, что это заведомо действенно, поскольку публика готова внимать — это якобы «приближенные». Один из них и распространил эту запись. Кто, естественно, не скажу ни при каких обстоятельствах.

Ранее актёры НЭТа сообщали, что им неизвестно будущее театра в следующем сезоне в связи с запланированным ремонтом. Затем выражать свое отношение к работе учреждения в нынешнем виде стали совсем некультурно. Афишу со спектаклем, поставленным Ширяевым, изуродовали надписью «Хватит «тварить» — ошибки в написании здесь нет. 

— Есть предложение — поставить точку. Хватит бесконечной грязи. Уже и Союз театральных деятелей отреагировал на происходящее вокруг театра. Необходимо срочно менять руководство театра, нужен новый художественный руководитель, который сможет оценить доставшиеся в наследство удачные постановки и готовый радовать зрителя новыми, соответствующими духу времени, — просят тем временем волгоградцы.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
28 июн 2019 в 08:15

Быстрее бы эту пошлятину уже закрыли. Пора возрождать Драматический театр им. М. Горького

Аноним
28 июн 2019 в 00:12

Да давно пора весь этот цирк разогнать и набирать с нуля новый театр. Целый год одни истерики, визги и интриги актеришек вместо работы.

Гость
27 июн 2019 в 13:33

Дурдом