18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +34°С

Из электрички — в блиндаж: волгоградцам напомнят о начале Сталинградской битвы на вокзале

На пригородном вокзале развернется солдатский блиндаж

Поделиться

Музей расскажет о героях и железной дороге в годы войны

Фото: музей-заповедник «Старая Сарепта»

На пригородном вокзале Волгограда в среду, 17 июля, поглощенные суетой горожане смогут вспомнить о начале кровопролитной битвы на родной земле. На один день в честь годовщины начала Сталинградской битвы в здании вокзала развернется солдатский блиндаж. 

Акцию по случаю исторической годовщины подготовили музей-заповедник «Старая Сарепта» и компания «Волгоградтранспригород». Сотрудники музея представят форму и вооружение солдат Красной армии. 

— С 16:00 до 18:00 в среду на территории пригородного вокзала «Волгоград-1» все желающие смогут посетить интерактивную площадку, стилизованную под блиндаж, — рассказала V1.RU сотрудник «Волгоградтранспригород» Антонина Маркина. — На выставке можно будет увидеть форму и вооружение солдат Рабоче-крестьянской армии, узнать тактико-технические характеристики оружия. Мы расскажем истории о героях и роли железной дороги в военные годы. 

На выставке будут представлены винтовки, пистолет-пулемет Шпагина, винтовка Мосина, макеты гранат РГ-42, Ф-1, РГД-33.

— На нашей небольшой выставке мы также представим предметы обмундирования, гимнастерки, кирзовые сапоги, фуражки, полевые сумки, каски и котелки, — говорит Антонина Маркина. 


Пригородный вокзал «Волгоград-1» находится на улице. Время работы выставки — 17 июля с 16:00 до 18:00. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
16 июл 2019 в 22:35

Под шумок общероссийского победобесия местное духовенство и псевдо-казачество сейчас на Семи Ветрах подгоняет жителям очередной орто-насос, прямо под окна жилого дома. И одновременно под будущие школу и детский садик. Ну, дорогу они там перекроют, с ул. Симонова до пр. Жукова. Они и слушания якобы уже провели, и подписи якобы положительные уже собрали. Так что ждем свой "екатеринбург"! И новые транспортные "кучеря"!

2х2
16 июл 2019 в 21:55

про восстановление тракторного, который через три месяца после битвы начал слать эшелоны с танками на фронт, напомните.

гость
17 июл 2019 в 01:29

Может уже хватит войны?