12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

В центре Волгограда плитами закрыли памятник истории

Историческое здание располагается в начале улицы Новороссийской

Поделиться

Объект культурного наследия скрыли от глаз волгоградцев, что запрещено законом

Объект культурного наследия скрыли от глаз волгоградцев, что запрещено законом

В Центральном районе Волгограда на улице Новороссийской, 2д закрыли ориентированно-стружечными плитами историческое здание конца XIX века. Общественники требуют вернуть ему первозданный облик и наказать виновников.

— Объект культурного наследия «Здание 226-го пехотного резервного Бобруйского полка», построенное в конце XIX — начале XX века, на улице Новороссийской, 2д обили ОСП-плитами, — рассказал корреспонденту V1.RU руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников. — А потом могут наклеить пластик «под кирпичную кладку».

По закону любое изменение фасада исторического здания запрещено.

— Собственника здания я не знаю, поскольку оно постоянно перепродаётся. После увиденного я позвонил зампредседателю комитета госохраны памятников и объектов культурного наследия Волгоградской области Александру Крылову, — поделился Валерий Котельников. — Он был сильно удивлён и заверил, что никаких разрешений на подобные действия никому не выдавались. Скорее всего, кто-то самовольно сделал это. 

За подобное самовольство предусматривается штраф.

В комитете госохраны общественников заверили, что разрешение на подобное не выдавали

В комитете госохраны общественников заверили, что разрешение на подобное не выдавали

— Там никто и не имел права выдавать разрешение. Это прямое нарушение закона, — отметил общественник. — Пока не определён предмет охраны, никакое изменение внешнего вида объекта культурного наследия не допускается. Там нельзя проводить никакие работы. 

Когда в историческом здании располагались конюшни.

— Здание относится к комплексу «Динамо», но как объект культурного наследия это конюшни Бобруйского полка, — пояснил Валерий Котельников. — Штаб и главные казармы находились на месте стадиона «Динамо», где стоят сейчас колонны. 

Общественник надеется, что областная администрация накажет нарушителя.

— По закону владельца должны заставить убрать это безобразие и привести здание в первоначальное состояние, — говорит Валерий Котельников. — Также за самовольные работы предусматривается штраф для юридических лиц от 200 тысяч до двух миллионов рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июл 2019 в 14:20

Безобразие