21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

Волгоградцы, съехавшие с набережной Кировского района, споют песни Высоцкого на сцене яхт-клуба

Традиционный фестиваль памяти пройдет на этих выходных

Поделиться

Уже второй год подряд волгоградские барды поют на маленькой сцене клуба «Парус»

Уже второй год подряд волгоградские барды поют на маленькой сцене клуба «Парус»

Волгоградские поклонники Владимира Высоцкого встретятся на традиционном музыкальном фестивале, который уже несколько лет назад переехал с плавучей сцены Кировского района. 

— Корецкий фестиваль памяти Владимира Высоцкого пройдет на базе организации «Парус-7», — рассказали организаторы. — Двухдневный музыкальный праздник откроется в субботу, в 18:00.

Гала-концерт для бардов, которых не испугает дождливый прогноз на все выходные, начнется в воскресенье, 28 июля. Победители традиционного конкурса выйдут на сцену рядом с берегом Волги в 19:00, уточнили волгоградцы.

В 2016 году Кировский районный суд постановил, что Владимир Корецкий с грубыми нарушениями присвоил территорию общей площадью 127 квадратных метров и протяженностью 4,6 километра. 10 апреля в этом споре была поставлена жирная точка: решением суда набережная должна быть возвращена администрации.

Уже через год фанатам Владимира Высоцкого пришлось сменить «прописку» традиционного фестиваля на берегу Волги и потесниться на маленькой сцене яхт-клуба. 

— К сожалению, большинство зрителей просто не знали, что мы вынуждены переехать, — рассказывали члены жюри фестиваля. — Основатель фестиваля Владимир Корецкий сказал, что мы не можем выступать на плавучей сцене из-за сильного паводка. На самом деле эти старенькие помосты, которые за 15 лет пришли в удручающее состояние, забрали на ремонт. А между тем вопрос «Быть или не быть фестивалю?» уже давно держит нас в подвешенном состоянии. В этом году конфликт с администрацией Кировского района, которая хочет как можно скорее выселить нас с этой территории, обострился до предела.

Несмотря на вынужденный переезд, организатор музыкальной встречи Владимир Корецкий не растерял своего оптимизма.

— Удивительно, что к нам приезжают музыканты из других стран, а жители Кировского района не могут спуститься на знаменитую набережную. Ведь мы собираемся не просто так — за 15 лет доросли до международного уровня и стали чуть ли не филиалом «Таганки», — уверен волгоградец.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!