27 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Волгоградской консерватории незаконно уволили юриста

Суд заставил учреждение культуры восстановить Александра Бабичева и выплатить ему компенсацию

Поделиться

Теперь ректору придётся терпеть строптивого сотрудника

Теперь ректору придётся терпеть строптивого сотрудника

Суд обязал МБОУ ВО «Волгоградская консерватория (институт) имени П.А. Серебрякова» восстановить на работе незаконно уволенного юрисконсульта Александра Бабичева и выплатить ему компенсации свыше 30 тысячи рублей.

— Александр Бабичев обратился с иском к Волгоградской консерватории, посчитав своё увольнение незаконным, — сообщили корреспонденту V1.RU в Центральном районном суде Волгограда. — Он был уволен ректором по окончании испытательного срока на основании неудовлетворительного результата работы.

Причины увольнения юристу не объяснили.

— Оснований, по которым состоялось увольнение, Александру Бабичеву оказались неизвестны, уведомлений об увольнении, предупреждений, он не получал, — пояснили в суде. — Обязательная аттестация по окончании испытательного срока не проводилась. Об увольнении с работы истец узнал в день увольнения по выходу с больничного. Юрист посчитал увольнение незаконным, так как оснований для признания не выдержавшим испытание у работодателя, по его мнению, не имелось, претензий к качеству исполнения трудовых обязанностей у работодателя не было.

Суд увидел многочисленные нарушения в действиях ректора Волгоградской консерватории.

— Суд пришёл к выводу, что уведомление об увольнении истца не было вручено ему за три дня, как установлено законом, — отметили в Центральном районном суде Волгограда. — Суд полагает обоснованными доводы об отсутствии оснований для вывода о неудовлетворительном прохождении истцом испытательного срока. При приёме на работу должностная инструкция юрисконсульта истцу не вручалась, в трудовом договоре какие-то конкретные должностные обязанности не указаны. Аттестация по итогам испытания не проводилась, к дисциплинарной ответственности истец не привлекался. В период испытания истцу выплачивалась надбавка на интенсивность и высокие показатели работы.

Александра Бабичева вернули на работу.

— Суд признал увольнение юрисконсульта незаконным, восстановил его на работе и взыскал в пользу Александра Бабичева с консерватории заработную плату в размере 27 тысяч рублей за время вынужденного прогула, — говорится в решении суда. — Также взыскивается 3000 рублей в качестве морального вреда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Знаток
29 июл 2019 в 09:02

Слишком уж много частных случаев. Это система. Преподаватели крепкие, но не на всех кафедрах, поэтому на иных и студентов почти не осталось. 2-3 от силы

ааа
27 июл 2019 в 20:20

Дурдом... ой дурдом... Да закройте уже этот музыкальный сарай. Сколько ж можно...

свидетель
27 июл 2019 в 19:55

В статье указано- ректор. Но, на самом деле там чудачит и.о. ректора. Особа из управленческих функций изучила лишь процедуру увольнения. Но, как видно из статьи,
и ту с ошибками. Уже много выброшенных ею, пора бы стать отличницей.