11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Бомбы взрываются 77 лет подряд: Мамаев курган переходит на военное положение

На южном склоне откроют двери в трагическое прошлое сталинградской земли

Поделиться

Штурм и натиск

Штурм и натиск

В Волгограде 24 августа вспомнят жуткие события, произошедшие 77 лет назад, — массированную бомбардировку города. Глубоко сожалея о трагедии, не преминут подчеркнуть, что жертвы ковавшие Победу люди принесли ради простых человеческих радостей своих потомков.

— 24 августа на южном склоне Мамаева кургана состоится военно-исторический фестиваль «Они сражались за Родину», — рассказали корреспонденту V1.RU организаторы. — Его подготовили музей-заповедник «Сталинградская битва», историки и реконструкторы «Сталинград Армия Дон».

Русское военно-историческое общество не остается в стороне

Русское военно-историческое общество не остается в стороне

Всех секретов пока не раскрывают. Место найдется и для слез, и для радости — как на войне, когда за всем пережитым советские граждане не забывали петь песни, танцевать, смешить друг друга, согревая и поддерживая.

— Для жителей и гостей города-героя подготовлена обширная интерактивная программа, фронтовой концерт. Предполагается работа более 10 интересных тематических площадок.

Ключевое событие, разумеется, реконструкция исторических событий. Она станет финальным аккордом, самым ярким и мощным.

— Интерактивные площадки начнут свою работу в 14:00. В это же время состоится фронтовой концерт. В 16:00 все собравшиеся увидят реконструкцию боя. Также будет экспонироваться выставка под названием «Трагедия мирного населения Сталинграда».

Антураж во всем

Антураж во всем

Напомним, что V1.RU рассказывал и показывал, как проходят фестивали «Они сражались за Родину». Это не просто действо, за которым можно наблюдать, а уникальная возможность потрогать, попробовать, надеть, присоединиться — в общем, стать причастным. 

В числе участников обязательно оказываются поисковики. V1.RU публиковал список имен павших, которые до недавнего времени считались без вести пропавшими. Внушительный список — работа неравнодушных поисковиков, которые не успокоятся, пока родные всех воинов не узнают, что случилось. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!