16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Рождение осетра, море музыки и «хлебный» концерт: в Волгограде прошел молодежный фестиваль «Берег»

Корреспонденты V1.RU рассказали обо всем самом интеерсном

Поделиться

Форум для молодежи стартовал в 12:00 и закончится вечером в 22:00

В Волгограде ровно в полдень стартовал масштабный молодежный фестиваль «Берег».  Корреспонденты   V1.RU побывали на всех площадках фестиваля и рассказали обо всем самом интересном. 

Евгения Соколова

Большое панно из пластиковых крышек собирают в детской арт-зоне. И это не просто увлекательное занятие. Акция получила название «Искусство против пластика». Больше 10 коробок разноцветных крышек помогли собрать организаторам жители Волгограда и Волжского. 

Кстати, на этой площадке сегодня будут не только собирать панно, но и заниматься другими экополезными делами. К примеру, расписывать сумки для походов по магазинам. Вы же помните, что пакетики из сетевых магазинов — зло? 

Евгения Соколова

Пока не совсем  понятно, что будет изображено на панно, но уже отчетливо видны очертания пестрого осетра. На газоне поблизости, кстати, тоже  обосновалась рыба. Это инсталляция из мусора. 

Евгения Соколова

На отдельной площадке  открытия гейм-парка  ждут  несколько десятков молодых ребят. Компьютеры пока пустуют, а значит, у волгоградцев есть время позагорать. 

Работа  гейм-парка рассчитана до 18:00.  На  этой площадке пройдет любительский турнир по киберспорту от Киберспортивного комплекса YRSPACE Esports.

Евгения Соколова

Напомним расписание на сегодняшний день. На территории парка открылись пять площадок. 

Главная сцена

  • 14:30 — группа Dramaqueen;
  • 15:15 — группа Atika;
  • 16:00 — оркестр народных инструментов имени Калинина;
  • 16:40 — группа Uroven;
  • 17:00 — экстримшоу BIT NUTS;
  • 17:10 — группа Night Live Project;
  • 17:50 — группа The Puhoviks;
  • 18:30 — группа «7Б»;
  • 20:00 — гречка;
  • 21:00 — группа «ХЛЕБ».

Малая сцена

  • 14:00 — группа «ВнеОчереди»;
  • 14:30 — группа Sanctum;
  • 15:00 — группа «Дон аккордеон»;
  • 15:30 — группа «Сказки на ночь»;
  • 16:00 — группа «ЭДО»;
  • 16:40 — группа SCRIPTURA SENSUS;
  • 17:20 — группа «Неон».

Арт сцена

  • 14:00 — молодые поэты Волгограда;
  • 15:30 — блюзовый дуэт Bluesway;
  • 16:00 — городской пленэр;
  • 16:00 — пластический перформанс «Объединение» от студии танца Soda;
  • 17:00 — музыкально-поэтический спектакль «Урок превращения!».

Образовательная зона

  • 14:00 — беседа о творчестве — Андрей Гусев /Дарьяна Йода;
  • 15:00 — Илья Колыбелкин — «Прожарка Волгограда»;
  • 16:00 — Сердюков Михаил, писатель-беллетрист, арт-директор «ASTRA Production», блогер. Тема выступления: «Как найти себя и реализоваться»;
  • 17:00 — Блогер Туся.

Андерграунд площадка, 12:00–18:00

  • рэп исполнители Волгограда;
  • хип-хоп-баттл;
  • выставка автотюнинга;
  • автограффити;
  • соревнования по автозвуку;
  • любительский турнир по игре Fifa.

Гейм парк, 12:00–18:00

  • любительский турнир по киберспорту от Киберспортивного комплекса YRSPACE Esports
Евгения Соколова

Волгоградцы постепенно заполняют, но пока, честно скажем, не многолюдно. Полупустой остается даже парковка напротив «Волгоград Арены». В прошлом году фестиваль посетили больше 30 тысяч человек.

Евгения Соколова

Об экологии на фестивале сегодня рассуждают сразу на нескольких площадках. Если  на одной собирают  большого осетра из крышечек в знак борьбы искусства с пластиком, то на другой площадке волгоградцев призывают нарисовать свою табличку, призывающую к бережному отношению к природе. 

Недалеко на газоне волгоградцы расположились поудобнее и слушают лекции. 

Под сводами «пляшущей» по вечерам арки вовсю трудятся художники. Результат  постараемся обязательно показать. 

Евгения Соколова

На парковке около парка  собрались любители автозвука и машин с заниженным клиренсом. Тут же расположился ставший жертвой людей с баллончиками троллейбус. 

Евгения Соколова

Целая аллея в парке на фестивале «Берег» превратилась пространство для волгоградских художников. Мольберты с пейзажами Волгограда выстроились вдоль пешеходной дорожки. На газоне волгоградцы, взяв кисти и краски, рисуют на произвольные темы. Кто бы мог подумать, что в нашем городе столько увлеченных живописью людей? 

Евгения Соколова

Волгоградцы закончили панно из пластиковых крышек. На гигантского осетра ушло больше восьми тысяч штук.

— Главная задача акции «Искусство против пластика» — наглядно показать волгоградцам тот колоссальный объем пластика, который мы производим ежедневно, — рассказала инициатор акции Оксана Бабижаева. — Это пропаганда бережного потребления и бережного отношения к природе. Если эти же крышки не отправлять на полигон, а грамотно перерабатывать, они в будущем могут, например, стать трубами, а не лежать в земле, отравляя экологию. 

Где будет висеть это панно, мы расскажем на наследующей неделе, пока дом большой рыбе еще не нашли. 

Виктория Рындина

К вечеру в Мемориальном парке закипела жизнь. Молодые волгоградцы разложились на газоне и пока совсем не торопятся к главной сцене. Ролики, скейты и велосипеды сегодня тоже в большом почёте.

Время гитарной лирики на малой сцене уже на исходе.

— Готовы, готовы, — доносится с главной сцены. Первыми звездами, высадившимися на волгоградском «Берегу», стали артисты группы «7Б».

Виктория Рындина

Танцевать под летние хиты группы «7Б» волгоградцы не спешат. Пока музыкантов, которые от лица провинившихся парней просят прощения у волгоградских девушек, поддерживают лишь молодые мамы с колясками.

Виктория Рындина

Инстаграмы волгоградцев сегодня запросто треснут по швам — кажется, что селфи на изумрудном газоне сегодня сделал каждый второй. Откровенно говоря, другого занятия многие гости «Берега» найти не могут. Послушав музыку на двух сценах, пары бродят по парку.

Евгения Соколова

Когда со сцены зазвучали первые аккорды песни «Нашла коса на камень», в парке появился губернатор Андрей Бочаров с мэром Виталием Лихачевым. Выглядело символично, скажем честно.

Евгения Соколова

— Эх, как же зрители ждут Гречку с «Хлебом». У главной сцены напротив стадиона начинается ажиотаж, — сообщает Виктория Рындина. — Мужчина, который боится жёсткой конкуренции за место, пытается залезть на светодиодную арку.

Нет, в этот раз речь не о губернаторе. 

Виктория Рындина

— И вы прекрасные, и город ваш прекрасный, — меланхолично говорит Гречка со сцены. Все нерастраченные эмоции певицы щедро компенсируют девушки, прижавшиеся к ограждениям. 

И да: на фестивале много ярких и оригинальных ребят. Не удивляйтесь, если встретите вот таких девочек-котиков, парней с яркими чубами и даже с касками на головах.

Евгения Соколова

Вечером мемориальный парк одевается в золото загоревшихся фонарей и гирлянд. А этот розовый закат над «Родиной-матерью»... Романтика, да и только.

— Волгоградцев становится все больше и больше. Многие, так и не сделав выбор, встали между двумя сценами. Жизненная проза от Гречки и самые танцевальные ритмы, кстати, ничуть не мешают друг другу, — сообщает корреспондент V1.RU.

Виктория Рындина

Кто заказывал «Хлеб»? Через несколько минут хедлайнеры фестиваля познакомятся с заждавшимися волгоградцами. После философии Гречки нам очень нужен позитив и танцы, танцы, танцы.

Евгения Соколова

Пока на главной сцене настраивают инструменты, волгоградцы отплясывают на другой площадке. Да и как устоять на месте, если артисты поют песни, прописавшиеся в топе популярных музыкальных каналов.

Евгения Соколова

Пара песен от «Хлеба», и волгоградцы уже прыгают большой дружной компанией. Успех!

— Вы жаркие, как ваша погода, — говорят артисты.

Зрители начинают скандировать «Волгоград».

До конца фестиваля остается чуть меньше получаса. 

Евгения Соколова

Артистов с малой сцены уже вызывают на бис. Вот что значит правильно подобрать репертуар и спеть про незабудку и фантазера.

Виктория Рындина

Эмоции волгоградцев, которые стоят у сцены, сложно передать словами. Ребят так сильно адреналинит от «Шашлындоса», что они буквально выпрыгивают из толпы. Тут горячо!

Евгения Соколова

«Берег-2019» все. На главной сцене не осталось ни Гречки, ни «Хлеба», и многочисленные зрители расходятся по домам. Лайфхак от самых предусмотрительных — пойти на остановку «Мамаев курган» — там еще не так многолюдно. 

На этом сайт V1.RU завершает трансляцию. Это был хороший большой праздник, ждем следующего! 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пукин
24 авг 2019 в 16:02

а oсетринку тo детишки сейчас даже на картинках не видят...

авч
24 авг 2019 в 17:05

Весьма хорошее дело. Только к сожалению Волгоград мало заточен на интеллектуальную составляющую..... над этим долго работали ...... Дай Бог, чтобы это было начало возрождения волгоградского творческого эгрэгора и просто активности вырастающих поколений во всем .
Все что возникает интересного и заслуживающего внимания- весьма индивидуально и точечно, не общий тренд в развитии, в большинстве случаев власть к этому никакого отношения не имеет. Потому многое затухает, много склонных к пассионарным действиям людей просто уезжает, или находится в маргинальном в смысле массовости состоянии.
Бизнес за малым исключением тоже мало подвержен стремлению к интеллектуальному развитию как себя, так и региона с городом, потому как сам на уровне глубокого провинциального чванливого снобизма, а немалое количество его представителей мало подходят под понятие культурного, образованного гражданина, даже в верСаче ......

Гость
24 авг 2019 в 17:31

Тема экологии хорошо раскрывается под палящим солнцем