20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Перекрытие дорог, огромная сцена и 700 квадратов экрана: Волгоград готовят к приезду «Ленинграда»

Сергей Шнуров и компания устроят шоу на 60-метровой сцене

Поделиться

Монтировать сцену и оборудование придётся неделю

Монтировать сцену и оборудование придётся неделю

На «Волгоград Арене» организаторы концерта 4 сентября продолжают монтировать сцену и оборудование к пятничному концерту группировки «Ленинград». О технических и организационных нюансах они рассказали V1.RU.

— «Ленинград» выступит на огромной сцене шириной 60 метров, — рассказали в пресс-офисе организатора концерта группировки «Ленинград» компании Euroshow promoter. — Её высота будет примерно 17 метров. На монтаж сцены и оборудования уйдёт в общей сложности порядка недели. А на разбор потребуется ещё четыре дня.

Украшением концерта станет специально подготовленное световое шоу.

— Ошеломительные световые эффекты и, как выразился Сергей Шнуров, «пиротехнические чудеса» станут обрамлением для зубодробительного и умопомрачительного микса из старых и совсем новых песен Ленинграда, — пояснили организаторы. — У нас будет два мегаватта электричества для подключения света, звука и экранов. Многочисленные экраны в общей сложности займут 700 квадратных метров, «Волгоград Арена» в пятничный вечер станет большой и яркой картинкой.

Чистоту и качество звука обеспечит дорогостоящее оборудование.

— Во время прощального тура группировки «Ленинград» мы используем музыкальное оборудование одного из лучших мировых брендов, — отметили организаторы. — Музыканты выступят на французском звуке L-Acoustics.

Газон накрыли за три дня до концерта

Газон накрыли за три дня до концерта

Много сил уйдёт на спасение травы на «Волгоград Арене» от тысяч поклонников «Ленинграда».

— Защищать газон волгоградского стадиона будем специальным покрытием, — рассказали в Euroshow promoter. — Чтобы минимизировать риски его повреждения и сохранить покрытие, мы накрываем поле за три дня до концерта и убираем его сразу же после демонтажа основного количества оборудования на танцполе и разбора сцены.

До и после концерта рядом со стадионом в пятницу перекроют автодороги.

— По нашим данным, дороги перекроют, как это делают в Волгограде во время матчей «Ротора», — отметили в компании. 

Какие улицы перекроют, в мэрии ещё не решили.

— Сейчас вопрос о временном ограничении движения прорабатывается, — пояснили в пресс-службе администрации Волгограда. — Продумываем варианты, чтобы закрытие движения на отдельных участках создало минимальные неудобства автолюбителям. Как только карта перекрытий будет готова, мы донесём всю необходимую информацию до волгоградцев.

Сам концерт, который начнётся в 19:00, закончится не раньше 22:00.

Волгоградцы могут побить рекорд посещаемости

Волгоградцы могут побить рекорд посещаемости

— Концертная программа рассчитана на два с половиной часа, — отметили организаторы. — Во время концерта будет один большой перерыв продолжительностью 25 минут. 

Перед тем как распуститься, «Ленинград» решил побить все мыслимые рекорды посещаемости своих концертов.

— Концерты прощального тура в общей сложности уже посетили около 200 тысяч человек, — пояснили в компании. — Концерт в Калининграде собрал более 20 тысяч человек, в Москве — 45 тысяч, в Нижнем Новгороде и Самаре по 40 тысяч, в Екатеринбурге — более 30 тысяч зрителей. 

Питерской группировке осталось отыграть ещё три концерта. После Волгограда музыканты простятся с Ростовом-на-Дону и в течение месяца будут готовить к 12 октября супершоу в родном Санкт-Петербурге.

— В российской музыке такого ещё не делал никто, — отмечают организаторы. — Уверенности в том, что стадионный тур ждёт успех, не было. Многие моменты решались методом проб и ошибок. Например, «Ленинграду» пришлось научиться настраивать звук в условиях таких огромных площадок. Теперь крупнейшие стадионы страны «звучат» в соответствии с самыми высокими стандартами. Волгоградцы смогут сами это оценить 6 сентября. 

Четыре дня уйдёт на разбор сцены

Четыре дня уйдёт на разбор сцены

Пока музыканты отмечают для себя во время тура концерт в Нижнем Новгороде, где был супераншлаг. «Волгоград Арена» опережает новгородский стадион по посещаемости на футболе и может побить рекорд на «Ленинграде». 

— Стремиться дальше уже некуда, — констатировал Сергей Шнуров. — В составе «Ленинграда» мы всего достигли. Ввиду того, что мы русскоязычная группа и очень русские, конечно, ни о каком мировом господстве речи быть не может. А здесь мы уже сделали всё. Вот что ещё сделать, что нужно? Я для себя пока не придумал. Как придумаю, так обязательно выйду опять. Я уже 20 лет обещаю себе наконец-то позаниматься просто ничем, это занятие прельщает меня уже давно, и вот никак не выходит. И всё время срываюсь на какую-то ерунду.

Пояснил Шнур и успех «Ленинграда».

— Секрет нашего успеха в том, что мы очень долго делаем довольно уникальный продукт, — отметил фронтмен «Ленинграда». — И так больше никто не может.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

ну так себе событие. быдланские песенки

Петя
4 сен 2019 в 23:57

А, кто такой это Шнур, чтоб дороги перекрывать? Президент? Вообще уже берега потеряли

Гость
4 сен 2019 в 15:10

Аншлаг? Вряд ли, это не бесплатные места солдатам раздавать. Серёжа копейку не упустит, это не ФК Ватерполист, спонсируемый из бюджета