13 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

Министр культуры РФ объявит волгоградца Камиля Ларина заслуженным артистом России

Торжественная церемония пройдёт 12 сентября

Поделиться

Камиль Ларин и Александр Демидов дополнили состав «Квартета И» заслуженными артистами страны

Камиль Ларин и Александр Демидов дополнили состав «Квартета И» заслуженными артистами страны

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский 12 сентября в торжественной обстановке объявит о присвоении званий заслуженных артистов России актёрам театра «Квартет И» волгоградцу Камилю Ларину и екатеринбуржцу Александру Демидову.

— Время пришло, — поделился эмоциями с корреспондентом V1.RU актёр Камиль Ларин по поводу присвоения звания заслуженного артиста России. многие знакомые говорят, что пора бы уже и народного артиста получать. На самом деле отнёсся к этой новости нормально, спокойно. Я же не пять лет проработал, чтобы удивляться, а гораздо больше. Поэтому с ума не схожу.

Вместе с Камилем Лариным престижное звание получил его друг и коллега по «Квартету И» Александр Демидов, уроженец Екатеринбурга.

— Конечно, приятно, что твой труд оценили на самом высоком уровне, — признаётся Камиль Ларин. — Значит люди наверху видят и ценят наш вклад в культуру творческой деятельностью. Я знал, что звание будет вручаться в ближайшее время, поэтому, в том числе, отнёсся к этой новости совершенно спокойно и адекватно. Теперь у нас в «Квартете И» все заслуженные. 

О присвоении почётного звания волгоградский актёр узнал от малознакомого человека.

— 12 сентября будет официальное вручение звания заслуженного артиста России Владимиром Мединским, — пояснил Камиль Ларин. — А так, мне совершенно случайно позвонил папа моей знакомой, которого я видел один раз в жизни, и рассказал, что в президентском указе среди многочисленных фамилий известных и уважаемых культурных деятелей увидел мою фамилию.

— Я публиковал шуточное шуточное видеообращение в Instagram вместе со страшим сыном, которого водил по местам своего детства в Волгограде, — признался заслуженный артист России. — Ходили по местам моей «боевой славы» — в школу, по дворам. В видео я высказался, что когда стану мэром Волгограда не допущу нынешнего состояния. Многие журналисты подхватили фразу и записали меня в политику. Но мэр — это выборная должность и заниматься политико в ближайшие годы я не собираюсь, но приятно, что на не самое лучшее состояние дворов и спортивных площадок обратили внимание. 

Камиль Ларин уже много лет играет в театре и снимается в кино в «Картете И». Творческий коллектив помимо театральных постановок снял много нашумевших кинокартин: «День Радио», «О чём говорят мужчины», «День выборов» и другие.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
айаврик
7 сен 2019 в 18:15

камиль ларин - ктo этo? а заслуженных сейчас - как сoбак нерезанных.

Иван
7 сен 2019 в 21:44

А кто это?

Гость
7 сен 2019 в 19:57

Камиль Ларин? Что оно такое?