29 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С

Поделиться

Волгоградцы хотят знать больше об истории города 100-летней давности

Волгоградцы хотят знать больше об истории города 100-летней давности

По итогам голосования, завершившегося 7 сентября, 53% волгоградцев высказались за необходимость большего изучения и освещения событий Гражданской войны и обороны Царицына.

Редакция V1.RU публиковала на минувшей неделе новость о планах военного исторического клуба «Пехотинец» и центром конной военно-спортивной подготовки «Щит» показать волгоградцам в начале октября реконструкцию военных событий при обороне Царицына в годы Гражданской войны.

Мы предложили читателям высказать своё мнение к необходимости изучения истории столетней давности.

53% читателей, принявших участие в опросе, высказались за более тщательное изучение событий тех лет, поскольку о них мало известно. Ещё 20% проголосовали за вариант «Странно, почему об обороне Царицына не говорят, как о Сталинградской битве». 12% волгоградцы предпочли ответ «не надо изучения, всё равно историю политизируют, а не расскажут правду». Схожего ответа — 6% респондентов придерживаются мнения, что правду установить уже не удастся. 

Каждый двадцатый или 5% волгоградцев считают, что не нужно знать того, как наши предки «резали друг друга». Наименее популярным ответом стал — «Мне всё равно». За него отдали голоса 3% читателей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!