17 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Волгограде пройдёт велоэкскурсия по храмам

Православную молодёжь зовут прокатиться на великах между церквями

Поделиться

Участники пробега посетят церкви и отправятся на пикник с гитарой

Участники пробега посетят церкви и отправятся на пикник с гитарой

В следующее воскресенье, 29 сентября, Волгоградская епархия зовёт горожан в паломнический тур по храмам города на велосипедах.

— 29 сентября мы приглашаем всех волгоградцев на велопрогулку, совмещённую с паломничеством по церквям Волгограда, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волгоградской и Камышинской епархии. — Маршрут рассчитан с учётом специфики семейного отдыха, и его сможет преодолеть даже маленький ребёнок.

Сбор участников состоится возле Дмитровского кладбища.

— Все желающие на велосипедах соберутся в 11:30 у храма святителя Иосифа Астраханского при Дмитровском кладбище по адресу улица Карла Либкнехта, 2а/2. В полдень начнётся экскурсия по храму с посещением могилы местночтимой Марфы Царицынской.

Далее по маршруту — велопроезд до армянского храма святого Георгия Победоносца, затем экскурсия отправится в Свято-Духов монастырь, где расскажут об истории и святынях храма Святой Троицы и отведут в зоосад. После этого велосипедисты проедут до храма преподобного Сергия Радонежского, храма Всех русских святых на 7-й Гвардейской. Затем по планам визит в храм-часовню в честь иконы Божьей матери «Скоропослушница». А финал заезда будет в Центральном парке культуры и отдыха, где участники велоэкскурсии останутся на пикник с песнями под гитару.

Уточнить более подробную информацию можно по телефону +7 917 832-48-28

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 сен 2019 в 23:14

Соломонова пусть не забудут с собой взять. Можно даже потерять его случайно потом.

Житель
18 сен 2019 в 09:05

Опять перекроют основные улицы?! Не слишком ли это часто происходит последнее время?! И постоянно: велосипедисты и церковь... почему надо создавать неудобства всем остальным категориям граждан, которых большинство, и, которые в свой выходной хотят нормально передвигаться по городу?!

Сергей
18 сен 2019 в 13:29

Церковь хочет всех подмять. Православные байкеры-рокеры у нас уже есть. Что уже дичь лютая. Байкеры и рок это протест против системы и религий. Вот теперь велосипедистов хотят подмять и возглавить. Протестных субкультур уже не остаётся