26 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Экс-глава комитета туризма возглавил музей «Россия — моя история»

Новый директор появился в музее в пойме реки Царица с 1 ноября

Поделиться

Директором музея «Россия — моя история» назначен Аркадий Грушко

Директором музея «Россия — моя история» назначен Аркадий Грушко

Кандидат медицинских наук и экс-руководитель комитета по подготовке и проведению в Волгограде матчей ЧМ-2018 по футболу Аркадий Грушко возглавил интерактивный музей «Россия — моя история». К своим обязанностям он приступил с 1 ноября.

Информацию о смене руководства в музее подтвердили, уточнив, что Сергея Мордвинова сменил Аркадий Грушко. Причины смены руководства в музее не уточнили. Дозвониться до экс-директора музея тоже не удалось — Сергей Мордвинов не брал трубку.

Сергей Мордвинов проработал в музее чуть больше двух лет

Сергей Мордвинов проработал в музее чуть больше двух лет

Напомним, Сергей Мордвинов был назначен на должность руководителя нового музея 19 июля 2017 года. До этого он был заместителем директора музея-заповедника «Сталинградская битва». Одной из основных задач на посту он видел налаживание тесных связей между музеем-заповедником «Сталинградская битва» и музеем «Россия — моя история».

Кандидат медицинских наук, защитивший диссертацию на тему «Гигиена труда и оценка риска воздействия производственных факторов на здоровье работников мукомольных предприятий», Аркадий Грушко руководил комитетом по подготовке и проведению в Волгограде матчей ЧМ-2018, а затем возглавил комитет по развитию туризма. Примечательно, что в комитете по развитию туризма он также приступил к работе с 1 ноября 2018 года. До ЧМ-2018 возглавлял департамент муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда. 

Судя по декларации о доходах за 2018 год у Аркадия Грушко три квартиры, участок почти в шесть соток с домом на на 344 кв.м., и гараж в котором он держит личный Land Rover Discovery 4. За прошлый год Аркадий Грушко заработал 4 163 001 рубль, что в среднем составляло по 347 тысяч рублей в месяц. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
6 ноя 2019 в 14:02

типичное для номенклатуры перемещение "чиновничьего планктона", ни на что не годного, кроме возглавлять, рулить. Но умение работать напрочь отсутствует. без разницы - хвосты крутить. книги переплетать. или прачечными заведовать. Главное руководство ..... Понятно что что задвигают с понижением, ошиблись поторопились ранее, но не бросают своих. Потому то во власть всегда лезут ............. ...............

Гость
6 ноя 2019 в 14:30

Сергей, вовремя срулил. Понял наверное что это шняга все.

Отпад
6 ноя 2019 в 14:26

Бывший врач санэпидемстанции в ТЗР определенной национальности возглавил православный музей истории! Он раньше то недомузеем был, а теперь вообще незнамо что.