16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Подумаю, что сказать труппе»: худрук Молодёжки Владимир Бондаренко стал главным режиссером НЭТа

Уже двадцать лет артист играет на сцене Нового экспериментального театра

Поделиться

Владимир Бондаренко узнал о своем назначении еще накануне 

Владимир Бондаренко узнал о своем назначении еще накануне 

Заслуженного артиста России Владимира Бондаренко назначили главным режиссером Нового экспериментального театра. 

— Не буду врать, о назначении я узнал еще вчера. Но комментировать его пока не готов, — признался художественный руководитель Молодежки и артист НЭТа Владимир Бондаренко.

С новостью о своем назначении заслуженный артист России выйдет к своим коллегам не раньше выходных. 

— С труппой я пока не встречался — планирую сделать это в субботу или в воскресенье, — поделился планами волгоградец. — Мне же тоже нужно подумать, что им сказать. Пока я не готов.

В 1987 году Владимир Бондаренко закончил Воронежский государственный институт искусств. Еще в студенческие годы он начал работать в местном Театре юного зрителя. Спустя два года начинающий артист вернулся в Волгоград и устроился в драматический театр имени Горького (нынешний НЭТ. — Прим. ред.). Еще десять лет Владимир Бондаренко посвятил Волгоградскому ТЮЗу, а в 1999 году познакомился с труппой Нового экспериментального театра. В этом же году он получил звание Заслуженного артиста России. В 2012 году волгоградец стал худруком Молодёжного театра. 

После смерти бессменного режиссера Отара Джангишерашвили волгоградские чиновники назначили на место худрука НЭТа Никиту Ширяеву. После года, окрашенного громкими скандалами с совмещением всех возможных ролей и выплатой солидных гонораров, администрация Волгоградской области не продлила контракт со своим ставленником.

— Дорогие друзья! Уже сегодня с самого утра исполняются наши самые страшные опасения. Как мы и предполагали в открытом письме губернатору Волгоградской области Бочарову А. И., — написали артисты волгоградского НЭТа. — «Не дайте разрушить театр!», в театре начались репрессии «подписавших» письмо. Налицо использование административного ресурса: некоторым «подписавшим» письмо губернатору было заявлено, что они будут лишены премии и их заработная плата повышаться не будет. Ширяев Н. А. пытается выставить эту ситуацию так, как будто все «подписавшие» были обмануты, однако письмо читали все. Худрук занят этими репрессиями настолько плотно, что отменяет репетиции предстоящей премьеры, занимается запугиванием несогласных с тем, что происходит в театре.

Проводив в последний путь Отара Джангишерашвили, вся труппа Нового экспериментального театра заявила, что хочет видеть новым режиссером своего коллегу.

— Конечно, мы хотим, чтобы новым режиссером стал человек из нашего театра, — делилась мнением главный бухгалтер НЭТа Ангелина Шершень. — Пришлому человеку будет очень трудно управлять махиной, которая работала без сбоев 30 лет. Да и вряд ли сплоченный коллектив примет кого-то нового. Я уверена и в том, что за месяц полностью перекроить репертуар театра невозможно — приглашайте хоть 100 режиссеров. Так быстро не рушится старое и не строится новое. Тем более, в середине театрального сезона. Если кто-то хочет раскачать нас изнутри, то это просто бесполезно. Дружный коллектив сумел пережить все проверки и отыграть все возможные суды.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
не смеши
12 ноя 2019 в 22:58

Что вы можете сказать или сделать, когда в стране даже Чиполино под цензурным запретом!?

Центровые старухи
13 ноя 2019 в 02:07

Это тот, что "фабержами" своими светил в зал, изображая Ромео? Ничего не выйдет, будет то же "чахохбили", что и было до этого.

Учитель
13 ноя 2019 в 00:42

в чем сложность? пару фраз и за работу!