16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Потреблять? В музее Машкова разберутся с творчеством Энди Уорхола и Роя Лихтенштейна

В субботу в зале на улице Чуйкова пройдет лекция

Поделиться

Можно ли считать поп-арт настоящим искусством или это лишь прославление общества потребления?

Можно ли считать поп-арт настоящим искусством или это лишь прославление общества потребления?

В музее имени Ильи Машкова в ближайшую субботу, 16 ноября, волгоградцам предлагают разобраться с поп-артом. Тема премьерной лекции звучит так: «Поп-арт: гражданское равенство или общество потребления?»

— В 17:00 в выставочном зале на улице Чуйкова начнем разбираться в тонкостях современного искусства, — рассказали сайту V1.RU в музее Машкова. — Мероприятие будет проходить в виде лекции в рамках проекта «Просто современное искусство». 

Поп-арт — это всегда о массовой культуре, это всегда ярко и радостно. Главными героями художников этого направления стали товары широкого потребления, звёзды, еда и реклама. Но что же стоит за этими красивыми картинками? Можно ли считать поп-арт настоящим искусством или это лишь прославление общества потребления? Почему гигантская мягкая скульптура в форме бургера — это искусство? В чём глубокий смысл этого направления, которое кажется многим очень ярким, но в то же время «поверхностным» и даже «пустым»? На эти вопросы и будут искать ответ 16 ноября в музее. 

Волгоградцев познакомят с произведениями Класа Олденбурга, Джеймса Розенквиста и Кита Хэринга

Волгоградцев познакомят с произведениями Класа Олденбурга, Джеймса Розенквиста и Кита Хэринга

— На лекции мы познакомимся не только с работами Энди Уорхола и Роя Лихтенштейна, которых уже считают классиками направления, но и с такими не менее интересными художниками, как Клас Олденбург, Джеймс Розенквист и Кит Хэринг.

В ходе воркшопа каждый сможет почувствовать себя Энди Уорхолом и создать произведение в технике шелкографии. Берите с собой одежду или текстильные сумки, которые хотели бы превратить в произведение искусства.

Лекцию волгоградцам прочитает научный сотрудник музея Машкова Иван Говорухин. Воркшоп проведет член Союза художников России Мария Мелихова.

Участие в лекции по входному билету. Подробности по телефону: 24–16–79.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шведский турист
16 ноя 2019 в 11:55

Уже неоднократно повторял, что такие спецы явственно напоминают просвещённую ложкомойку "Пролетарского треста буфетов", выступающую на собрании прачек артели "Полощем рейтузы!", с лекцией об устройстве скоростных лифтов в нью-йоркском "Крайслер-билдинге"! Что сама там ни разу не была, что слушательницы там ни разу не будут - ври что хочешь, всё равно они эту чушь проглотят.