16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Я хорошо помню Сталинград 42-го»: Александра Пахмутова записала видеообращения для волгоградцев

Знаменитый композитор пожелала горожанам радости

Поделиться

Александра Пахмутова не смогла приехать на открытие скульптуры в новом сквере

Александра Пахмутова не смогла приехать на открытие скульптуры в новом сквере

Композитор Александра Пахмутова, которая неделю назад отметила свое 90-летие, не приехала на открытие нового сквера в Волгограде, но записала видеообращение к горожанам. 

— Я хочу пожелать родному городу процветания и прекрасной жизни. Говорю это так — мирной, прекрасной жизни, — потому что хорошо помню Сталинград 1942-го и 1943-го годов, — рассказала музыкант.

Волгоградцам, которые не всегда могут похвастать своим оптимизмом, Александра Пахмутова пожелала радости. 

— Хочу, чтобы в моем любимом городе был мир, была радость. Спасибо вам за внимание. Спасибо за то, что в Волгограде уже не один год проходит праздник песни, на котором исполняют и мои композиции тоже, — поделилась своими эмоциями композитор. — Я очень рада и благодарна.

Накануне в новом сквере Ворошиловского района открыли скульптуру девочке с трофейным аккордеоном в руках, игравшей в госпитале перед ранеными бойцами. 

— В Бекетовской музыкальной школе мне дали списанный немецкий аккордеон 60-х годов, — вспомнил скульптор Сергей Щербаков. — От трофейных — более квадратных — он отличается своими пластичными формами, поэтому мне пришлось его немного модернизировать. В Сталинграде Александра Николаевна играла в госпитале на аккордеоне — рояля-то во время войны не было.

На открытии волгоградцы хором спели самые известные песни Александры Пахмутовой и обступили миниатюрную «статуэтку» из бронзы с фотоаппаратами. Подробнее читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2019 в 22:49

Спасибо Великому человеку за добрые слова......но родная наша(и Ее) Бекетова в полной Ж.....ни работы, ни перспектив, разруха....можно приезжать и в нашей разрухе снимать фильмы про Сталинградскую битву...