6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«ТЭФИ-Регион» 2019: трансляция церемонии награждения лучших тележурналистов России

V1.RU рассказал обо всем самом интересном в режиме онлайн

Поделиться

В Волгограде собрались журналисты из 70 населенных пунктов России 

В Волгограде собрались журналисты из 70 населенных пунктов России 

В Волгограде 18 ноября состоялось долгожданное для многих тележурналистов России событие — вручение премии «ТЭФИ-Регион» 2019. Церемония прошла в Новом экспериментальном театре в самом центре города. Корреспонденты V1.RU находились в самом центре событий и обо всех интересных и важных моментах рассказали в режиме онлайн.

Евгения Соколова

По регламенту сегодняшнего вечера, все известные и не слишком журналисты начнут съезжаться к зданию на площади Павших Борцов в 18:30. Проходка по красной дорожке стартует в 18:30. Фотографы уже занимают свои выгодные позиции. Пожелаем ребятам удачи, ведь в Волгограде сегодня достаточно холодно.

Столь пафосно и помпезно здание НЭТа еще не выглядело ни разу. Престижная региональная премия пройдет в Волгограде впервые. 

К участию допущены 453 работы от 126 телекомпаний из 70 населенных пунктов страны. Победителей определят по 20 номинациям, объединенных двумя блоками: «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание».

Евгения Соколова

Очень холодно сейчас в Волгограде. Несмотря на это, вдоль ковровой дорожки уже выстроились желающие посмотреть на людей, которым сегодня достанутся статуэтки ТЭФИ. 

У нас стрим с площади Павших Борцов. Присоединяйтесь: 

Евгения Соколова

К слову, на площадь Павших Борцов не пускают транспорт. Вот так сейчас на карте пробок выглядит центр города. «Яндекс.Пробки» фиксирует шестибалльные заторы. Инспекторы ДПС отчаянно свистят и разворачивают автомобили. Лучше выбирать объездные пути.

Евгения Соколова

На церемонию после некоторой задержки прибывают гости. По красной дорожке уже прошли замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин в сопровождении Ольги Евко и глава Волгограда Виталий Лихачев.

Евгения Соколова

Вслед за именитыми гостями по красной дорожке идут многочисленные номинанты. А мы хотим поделиться радостью: среди номинантов — главный редактор сайта E1.RU Оксана Маклакова. 

Евгения Соколова

Гостей и номинантов премии в здании НЭТа встречают «живые скульптуры» в образах журналистов и операторов. Настоящие, сильно продрогнув на улице, спешат отогреться — до начала награждения всего две минуты. Церемонию планировали на 19:00.

Евгения Соколова

Одна из приглашенных звезд «ТЭФИ-Регион» 2019 — хорошо известная всем россиянам телеведущая Мария Ситтель. Мария ведёт информационную программу «Вести» на телеканале «Россия» и является лауреатом премии ТЭФИ.

Евгения Соколова

Пока церемония награждения не началась, гостей развлекают живой классической музыкой.

Евгения Соколова

Губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, сообщает корреспондент V1.RU Валерий Ризаев, на церемонии пока не видно. Глава региона провел встречу с организаторами сегодня днем. 

— Для нас самое главное, чтобы все участники ТЭФИ вернулись, наполненные энергетикой нашей земли, новыми творческими замыслами. Со своей стороны мы попытаемся, чтобы это событие запомнилось и осталось у каждого в сердце. Мы готовы к долгосрочному сотрудничеству, — цитирует Андрея Бочарова пресс-служба администрации Волгоградской области.

Евгения Соколова

После трех звонков все собравшиеся занимают места. Церемония начинается с показа ролика о конкурсе ТЭФИ, начиная с 2001 года.

Евгения Соколова

Напомним, что ТЭФИ — это российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств, учрежденная фондом «Академия российского телевидения» 21 октября 1994 года. Является российским аналогом американской премии «Эмми». С 2014 года организатором конкурса выступает некоммерческое партнёрство «Комитет индустриальных телевизионных премий».

Евгения Соколова

Организаторы позаботились о тех, кто не смог сегодня попасть на церемонию, и выложили прямую трансляцию. Делимся ею с читателями. 

Евгения Соколова

Среди приглашенных гостей в зале можно увидеть волгоградского художника Владислава Коваля и журналиста Ефима Шустермана. 

Евгения Соколова

И все-таки в зале мы замечаем Андрея Бочарова. Губернатор Волгоградской области занял место в соседнем с замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексея Волина кресле. За спиной у Андрея Бочарова Мария Ситтель. 

— Приветствую вас на гостеприимной волгоградской земле, — обратился к гостям со сцены глава региона. — Сегодня весь мир увидит лучших профессионалов. В Волгограде сегодня собрались лучшие из лучших. 

Валерий Ризаев

В числе лучших Александр Архангельский, Кирилл Набутов, Мария Ситтель, Владислав Флерковский. 

Евгения Соколова

Мария Ситтель, к слову, — единственная женщина в жюри конкурса этого года.

Евгения Соколова

Первая номинация «Информационно-аналитическая программа». Вручать ее будет лауреат ТЭФИ 1995 года, советский и российский журналист Владимир Лусканов. 

Победитель в этой номинации — программа «Картина недели» из Тюмени. 

Евгения Соколова

От души за победителей на балконе радуются волгоградские чиновники и депутаты. Среди таковых директор лицея № 5 и депутат гордумы Лариса Тропкина.

В номинации «Ежедневная программа для городов с численностью от 300 тысяч до миллиона» побеждает команда «Новости Сургута». 

— Я готовила речь, но всё забыла. Жюри, огромное вам спасибо. За то время, пока мы не выходили в финал ТЭФИ, наша команда значительно помолодела. Это уже 13-й «мужчина» у нас, — говорит представительница программы. 

Мария Ситтель вручает премию, которая достанется одному из ведущих. Выбор будет сделан из двух мужчин и одной очаровательной блондинки. 

Побеждает ведущий канала «Москва 24» Денис Елаховский.

Евгения Соколова

В зале много узнаваемых волгоградцев, в числе которых преподаватель Волгоградского государственного университета Дмитрий Ильин. Поколение тех горожан, кому за 30, помнят его также как «самый сладкий голос радио "Ведо"». 

Евгения Соколова

Сейчас публику в зале развлекают пародийными роликами телеканала ТНТ с Азаматом Мусагалиевым. 

Евгения Соколова

Онлайн-трансляция

Напомним, что вы можете смотреть онлайн-трансляцию.

Евгения Соколова

Номинация «Развлекательная программа». Здесь впервые появляются волгоградцы — канал «Волгоград ТРВ» с программой «Точка на карте». Соперники — города Симферополь, Уфа. Премию вручает креативный продюсер телеканала СТС Саид Давдиев. 

Евгения Соколова

ТЭФИ в номинации «Развлекательная программа» достается Волгоград-ТРВ

Побеждает волгоградский канал и программа «Точка на карте». 

Евгения Соколова

Второй Золотой Орфей остается в Волгограде

Номинация «Информационная программа для городов-миллионников». И снова побеждает Волгоград. Программа «Вести-Волгоград». Получать премию выходят на сцену всем волгоградским коллективом.

Поздравляем коллег. Это вторая ТЭФИ за этот вечер, которая не покинет город на Волге.

Евгения Соколова

Номинация «Интервьюер». Вручает золотого Орфея Кирилл Набутов. 

— Есть две профессии, где приходится задавать вопросы: интервьюер и следователь. У следователя есть инструменты, а у интервьюера — нет, — говорит Набутов и передает статуэтку представительнице Санкт-Петербурга Татьяне Элькиной.

Евгения Соколова

На сцену НЭТа попросили всех членов жюри, которые исполняют песню к 25-летию телеакадемии. 

Евгения Соколова

Номинация «Телевизионный документальный фильм». Номинанты: Севастополь, Самара, Челябинск. 

Забирает золотого Орфея ГТРК «Самара». К слову, в прошлом году вручение премии проходило именно в Самаре.

Евгения Соколова

Номинация «Просветительская передача теперь». Награду вручает Алексей Волин: 

— Для успеха региональному телевидению нужен мозг. Мне приятно вручать награду тем, чья работа направлена на то, чтобы мозг был у тех, кто смотрит. 

Победитель: «Кубань 24» из Краснодара.

Евгения Соколова

Номинация «Лучший оператор кино и фильма». Вторая подряд ТЭФИ уезжает в Краснодар.

Евгения Соколова

Среди номинантов — гости из 70 населенных пунктов. Передаем привет нашей коллеге из Сети городских порталов Оксане Маклаковой (Екатеринбург) и желаем ей удачи.

Евгения Соколова

Золотую статуэтку забирает домой главред E1.RU Оксана Маклакова

В следующей номинации «Телевидение и жизнь» ТЭФИ забирает Оксана Маклакова из Екатеринбурга за фильм про ВИЧ-инфицированных. Три месяца назад Оксана приняла важное для себя решение и, покинув телевидение, возглавила редакцию сайта E1.RU.

— Нам вместе жить с ВИЧ-инфицированными. Самое главное, что после каждой нашей программы в центр за помощью врачей обращаются новые люди. 

Евгения Соколова

Спецпремия в номинации «Телевидение и жизнь» уезжает в Башкирию. 

Евгения Соколова

Астрахань забирает своего Орфея в номинации «Ежедневная утренняя информационно-развлекательная программа». 

Евгения Соколова

Сразу после награждения журналисты выходят из зала, где их тут же перехватывают коллеги для интервью.

Евгения Соколова

Премия «Лучший теледизайн» достается Красноярску. 

Евгения Соколова

Вторую ТЭФИ забирает Астрахань. В этот раз с программой «Факты спорт». 

Евгения Соколова

Специальная номинация этого года «ПроТеатр» учреждена под эгидой Года театра в России. 

Золотого Орфея удостоена ГТРК «Волгоград-ТРВ» с проектом «Театр. Испытание войной».

Евгения Соколова

Номинация «Программа для детей». Орфей поедет в Нижний Новгород, Омск или в Ижевск. Приз вручает Владимир Верещагин: 

— Делать программы для детей сложно. Дети, в отличие от нас, хорошо чувствуют фальшь. Огромное спасибо тем, кто занимается этим неблагодарным трудом. 

Евгения Соколова

Золотая статуэтка уезжает в Нижний Новгород. 

Евгения Соколова

Лучший телеведущий, как оказалось, пришел в журналистику совершенно случайно. Денис Елаховский из Москвы рассказал о своем пути сайту V1.RU: 

— До того, как я пришел в журналистику, играл в КВН, работал экономистом. Меня позвали на РБК в 2003 году. В 2011 году я пришел на канал «Москва 24». О премии «ТЭФИ-Регион» впервые узнал в 2015 году, когда статуэтку впервые привезли в редакцию телеканала. Тогда и решил поучаствовать. 

Евгения Соколова

На премию ТЭФИ в номинации «Репортер» в этом году претендовали три девушки. Из Екатеринбурга, Челябинска и Иркутска. 

Премия уезжает в Челябинск.

Евгения Соколова

Еще одна золотая статуэтка уезжает в Астрахань. Соседи берут премию в номинации «Телевизионный художественный фильм/сериал».

Евгения Соколова

ТЭФИ за вклад в развитие ТВ России вручили Владимиру Познеру

Премию за вклад в развитие российского телевидения к 25-летию  академии вручают Владимиру Познеру, который сейчас находится в Токио. Зал хлопает стоя одному из создателей премии. 

Евгения Соколова

Все заготовленные на этот год статуэтки раздарены. Победителей ТЭФИ, по слухам, ждут на приеме у губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

На этом мы завершаем трансляцию. И снова поздравляем всех победителей и желаем творческих успехов в новом году.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вадим
18 ноя 2019 в 21:17

Телеканал "Россия", "Волгоград ТРВ" - как из песни "Текут кисельные источники. На соловьиных берегах."

Юлия
18 ноя 2019 в 23:51

Вы что какие злые, один негатив!
Уж спать лучше тогда ложитесь!

Жесть
18 ноя 2019 в 23:37

Пальце мой кот по китайски заговорит , чем у нас появится неподцензурная тележурналистика на основных каналах , не та что звонит вечерними М и не та что посыпает мир пеплом ! Даже Чиполино запретили. , что на них смотреть , рабство одно на экране , жалкое рабство говорящих голов!!!!