6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Сравнима с «Борисом Годуновым»: в Волгограде «Капитанскую дочку» превратили в рок-мюзикл

Премьеру в Музыкальном театре волгоградцам покажут уже завтра

Поделиться

К премьере сотрудники театра сшили больше сотни костюмов 

К премьере сотрудники театра сшили больше сотни костюмов 

Рок-мюзикл, который по своим масштабам сравним с грандиозной оперой «Борис Годунов», поставили в Волгоградском музыкальном театре. Подробнее о постановке, для которой сшили больше сотни костюмов, читайте в нашем материале. 

— Завтра впервые на музыкальной сцене покажут мюзикл «Капитанская дочка». Музыку к спектаклю написал народный артист России Максим Дунаевский. Все прозаические тексты в новой постановке — пушкинские. Драматург Марк Розовский стал автором пьесы и стихов, — рассказали в театре. 

Оценить масштаб волгоградской премьеры зрители могут хотя бы по готовящемуся сотрудниками театра антуражу. 

— Для мюзикла сшито больше ста костюмов с головными уборами, обувью, париками и постижерскими изделиями (о секретах работы волгоградских постижеров мы рассказывали вам в отдельном материале. — Прим. ред.), — уточнили в Музыкальном театре. — Безусловно, уже готовые к премьере костюмы — лишь верхушка большого айсберга.

Лучший состав вокалистов, артистов хора и балета плюс нестандартные решения режиссера — что получится в итоге, волгоградцы смогут увидеть в ближайшие выходные. 

— Художественный руководитель театра «У Никитских ворот» Марк Розовский, который и написал пьесу «Капитанская дочка», поставил ее в Москве, — прокомментировали волгоградцы. — Но в столице артисты пели под оркестровую фонограмму. В музыкальном театре будет звучать оркестр.

Премьерные показы «Капитанской дочки» пройдут в Музыкальном театре завтра, в субботу и в воскресенье. До конца года артисты покажут знаменитую историю еще два раза — 8 и 22 декабря.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!