12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Ностальгия по Советскому Союзу не иссякнет»: в Волгограде отметят день рождения кинотеатра «Родина»

Волгоградцам раздадут старые билеты и проводят в кафе советской эпохи

Поделиться

Так кинотеатр в центре города выглядел 65 лет назад 

Так кинотеатр в центре города выглядел 65 лет назад 

Волгоградский кинотеатр «Родина» отметит свой 65-й день рождения ретроконцертом. Проверенная временем музыка, кафе советской эпохи с мороженым и ситро и старый билетик в зал — организаторы надеются, что такой антураж вызовет ностальгию у всех без исключения зрителей. 

— В октябре 1954 года во многих городах Советского Союза строились новые театры, дворцы культуры и спортивные стадионы, — напомнили в администрации Волгограда. — В октябре того же года в Сталинграде открыли кинотеатр «Родина», который спроектировал московский архитектор Сергей Якшин.

Билеты на вечерние сеансы улетали из касс с молниеносной скоростью. Самые «прозорливые» горожане бежали в кинотеатр задолго до премьеры. 

— С 2006 года в здании с колоннами открылся Центр культуры и досуга «Родина», — добавили в отделе по взаимодействию со структурами социальной сферы. — Именно здесь в четверг, 28 октября, кассиры встретят горожан с билетиками образца 1954 года и пригласят в «советское» кафе с мороженым и ситро в меню. «Пока есть на свете люди, рожденные в СССР, ностальгия по Советскому Союзу не иссякнет...» — с этих строк и начнется концерт, который станет музыкальным путешествием во времени.

Поздравлять именинника с его круглой датой будут волгоградские барды, любители джаза и казачьей музыки. 

— День рождения кинотеатра «Родина» мы отметим в четверг, 28 ноября, — сообщили организаторы. — В 17:00 ждем горожан по адресу: улица Невская, 13.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2019 в 13:27

ностальгируют по своей молодости. А совок с приязнью могут вспоминать только русофобы и вертухаи

Целитель
22 ноя 2019 в 12:55

Ни у кого нету ностальгии, кроме журналистов на этой теме и дедов маразматиков. Ни за что не хочу назад в СССР. Сломали все, что могли. Сейчас, если не дурак, шансов больше. Побегать за сигаретами хорошему электрика, поучиться у швеи за небольшие деньги, если блестящие мозги или талант, - тётка Дениса Мацуева квартиру продала, выучили. Шансы не сравнимы.

Дмитрий
22 ноя 2019 в 15:16

Сначала "Родина", а в конце " Победа ", вы определитесь ?