28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Святая невинная смерть»: Anacondaz изобразили на обложке альбома коллаж с «Родиной-матерью»

Называется сборник песен «Мои дети не будут скучать»

Поделиться

«Родину-мать» объединили на обложке с французской скульптурой

«Родину-мать» объединили на обложке с французской скульптурой

Известные российские рэперы из Anacondaz выпустили на минувшей неделе новый альбом «Мои дети не будут скучать», изобразив на обложке монумент «Родины-матери» в Волгограде.

— На обложке альбома коллаж из изображений статуи «Родины-матери» и скульптуры La mort saint innocent неизвестного автора, — сообщила корреспонденту V1.RU пресс-секретарь Anacondaz. — Она выставлена в Лувре и олицетворяет «святую невинную смерть». Скульптура плачет кровавыми слезами о своих детях.

Сам альбом называется «Мои дети не будут скучать» и состоит из восьми композиций, затрагивающих острые социальные проблемы в обществе. Многие названия песен отражают их содержание: «Мои дети не будут скучать», «Пусть они умрут», «Синий кит», «Иди за второй», «Бойня номер шесть» и другие.

— Напрягаться и оскорбляться на это проявление молодежной субкультуры — это проявлять свою слабость в убеждениях и бессилие наладить диалог со своими детьми, — считает член Общественной палаты Волгоградской области Вячеслав Черепахин. — Уж чего только не было нарисовано на музыкальных альбомах, которые мы слушали в своё время, и ничего, выросли нормальными в большинстве своём.

В своём телеграм-канале общественник и медиамагнат призвал не судить строго рэперов.

— И тоже заботливое государство запрещало и Pink Floyd, и «Дип Пурпле»... Глупость вообще проще мудрости, — пишет Вячеслав Черепахин. — А проявление мудрости и силы — улыбнуться, послушать, чего они там наиграли, а потом придумать и увлечь каким-нибудь интересным делом! 

Этично изображать на рэп-пластинках «Родину-мать»?

    оцените материал

    • ЛАЙК 12
    • СМЕХ 4
    • УДИВЛЕНИЕ 1
    • ГНЕВ 4
    • ПЕЧАЛЬ 3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 дек 2019 в 18:14

    Отстой для прыщавых юнцов

    Гость
    8 дек 2019 в 15:57

    не знал, что Анакондаз реперы

    Анд
    11 дек 2019 в 01:21

    Меня своим существованием сам Деменьтьев оскорбляет. Куда жаловаться?