28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Снимали на самой романтичной улице»: волгоградский баянист сыграл знаменитую песню Земфиры

Михаил Бурняшев не боится экспериментов и смело берется за любой репертуар

Поделиться

Любимую песню Земфиры мужчина исполнил на улице Мира 

Любимую песню Земфиры мужчина исполнил на улице Мира 

Волгоградский музыкант прогулялся по центру города и сыграл на баяне знаменитую песню Земфиры. В новой версии мелодия, прочно закрепившаяся в плейлистах тысячи меломанов, заиграла всеми красками даже без слов. 

— Мне всегда нравились ее проникновенные мелодии и поэтичные тексты, — рассказал Михаил Бурняшев. — А вообще я могу исполнить любую мелодию. В моем репертуаре есть даже новинки поп-музыки.

Для съемок лиричного клипа Михаил выбрал самую романтичную, на его взгляд, улицу Волгограда. 

— Клипы, снятые в городе, выглядят более выигрышно, — объяснил музыкант. — Тем более я люблю Волгоград. Считаю улицу Мира самой романтичной. Посмотрите на эту архитектуру — Санкт-Петербург в миниатюре. Когда я играю, некоторые прохожие останавливаются и слушают. Но вообще в других городах России музыканта на улице воспринимают немного иначе. Для жителей он уже не выглядит какой-то диковинкой. 

В начале ноября профессиональный баянист собрал сотни просмотров своим первым зажигательным клипом про Волгоград.

— Идея снять клип появилась спонтанно, — рассказал V1.RU музыкант. — Часто приходится слышать, что в Волгограде все плохо, грязно, некрасиво, некуда сходить. Поэтому и захотел снять клип, чтобы показать достопримечательности нашего города.

Не теряя времени, уже через пару недель волгоградец сыграл любимую песню Виктора Цоя на фоне Мамаева кургана. 

— Ролик снимал на железнодорожном переходе в Центральном районе от улицы Пархоменко к Коммунистической, — рассказал музыкант Михаил Бурняшев. — Хотел выбрать символичное место, ассоциирующее с железной дорогой, олицетворяющей определённый жизненный путь, индивидуальность, предназначение. Песня «Группа крови» поётся именно об этом.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 дек 2019 в 15:29

Я думаю Земфире придется позвать Михаила в свою группу!

Александр Суворов
9 дек 2019 в 14:07

Бесполезный баянист. Хочет набрать заказов на свадьбы и ДР. По центру только кружится. Езжай на Тракторный завод-там сними.😠

Гость
9 дек 2019 в 13:21

Музыка завораживает... Действительно, город очень красивый! Есть что-то особенное в его архитектуре, что-то монументальное! Отличный кавер, смотрел с наслаждением!