7 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

Высокое искусство или вандализм? Волгоградцы обсудят право на жизнь стрит-арта

В музее Машкова пройдет лекция и воркшоп

Поделиться

К общению приглашают всех неравнодушных к уличному искусству горожан

К общению приглашают всех неравнодушных к уличному искусству горожан

Можно ли считать стрит-арт искусством в нашем привычном понимании? Или это вандализм, экстремальная уличная деятельность? Волгоградцев соберут 4 января, чтобы обсудить эти вопросы.

Стрит-арт и по сей день является одним из наиболее ярких и скандальных направлений в искусстве XX-XXI вв. Главной его чертой стал «выход» на улицы. Искусство с появлением стрит-арта стало универсальным языком, с помощью которого художники могут напрямую общаться с миром: вскрывать его недостатки, показывать истинное лицо современного общества.

Жан-Мишель Баския воспринимал граффити как часть современного искусства, как послание человечеству. Кит Хэринг стремился «стереть» границу между художником и зрителем: его первые работы появились на рекламных бордах в нью-йоркском метро. Творчество художника рассказывает о том, что волновало американское общество в период 1970–80-х годов. Бэнкси — яркий пример художника, разрушающего привычные устои арт-мира. Он не только критикует музейные институции. Он изображает окружающую его действительность, раскрывает недостатки современного общества.

Если Вы хотите узнать, зачем Жан-Мишель Баския одновременно включал во время работы телевизор, магнитофон и радио, читал книги и газеты, как Бэнкси удалось «нелегально» выставить свои работы в музее классического искусства, то эта лекция для Вас!

На воркшопе мы попробуем себя в роли стрит-артистов. Для участия необходимо принести любую вещь из текстиля или кожи. Это может быть одежда, обувь, сумки, которые вы бы хотели превратить в произведение уличного искусства.

Лекцию, которая пройдет в выставочном зале на улице Чуйкова, читает научный сотрудник музея изобразительных искусств имени Машкова Иван Говорухин. Воркшоп проведет член Союза художников России Мария Мелихова.

Участие в лекции по входному билету. Лекция + воркшоп — 250 рублей. Начало в 17:00. Подробности по телефону: 24-16-79.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!