15 августа суббота
СЕЙЧАС +20°С

18% волгоградцев ругаются матом

Меньше всего в России нецензурно выражаются в Химках и культурной столице

Поделиться

Больше ругаются в городах, где плохие дороги

Больше ругаются в городах, где плохие дороги

Финансовый университет при Правительстве России 3 января опубликовал результаты исследования по использованию жителями страны нецензурной лексики в своей речи. В Волгограде ругаются матом около 18% жителей.

— Участникам опроса в городах с населением свыше 250 тысяч человек задавался всего один вопрос: «Среди ваших друзей и знакомых, там, где вы живете, часто ли в разговорах используется ненормативная лексика, нецензурные выражения или их используют редко?», — сообщает V1.RU со ссылкой на результаты исследования Финансового университета при Правительстве России, опубликованных в «Российской газете». — «Часто» и «довольно часто» брань слышат в среднем 18% жителей крупных и средних российских городов, в том числе и Волгограда. 

Самыми большими матершинниками оказались жители Севера.

— Чаще всего мат встречается в речи жителей Владивостока, Нижневартовска, Новосибирска, Хабаровска и Сургута, — пришли к выводу социологи. — Меньше всего нецензурно выражаются в Петрозаводске, Чебоксарах, Вологде, Санкт-Петербурге и Химках.

Аналитики попытались найти причины различия употребления нецензурной брани в разных городах России.

— Территории с распространённой ненормативной лексикой отличаются, как правило, более низким уровнем жизни населения, средними и плохими дорогами, невысоким вниманием людей к собственному здоровью, — отметили в университете. — Частое использование ненормативной лексики случается по отношению к плохим дорогам. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!