22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградскому ТЮЗу пообещали реконструкцию к 2024 году

Мозаику, украшающую здание, пообещали сохранить

Поделиться

Реконструкцию ТЮЗа планируют начать в следующем году

Реконструкцию ТЮЗа планируют начать в следующем году

Реконструкцию здания и помещений волгоградского Театра юного зрителя планируется начать в 2021 году. Об этом заявил глава Волгоградской области Андрей Бочаров во время воскресного визита в театр.

Предполагается, что в первую очередь подрядчики приступят к реконструкции фасада. Им предстоит восстановить скульптуру Жар-птицы и сохранить уникальную мозаику на фасаде здания. При этом ремонт необходимо скорректировать с графиком работы театра, в котором обновления требуют зрительные залы, служебные помещения для артистов и персонала, вспомогательный корпус и инженерные коммуникации. Начать работы планируется, ориентировочно, в 2021 году, а завершить — в 2023–2024.

При этом стоит напомнить, с 20 сентября 2019 года ГБУК «Волгоградский театр юного зрителя» ищет подрядчика на разработку проекта первой за полувековую историю театра реконструкции. Цена вопроса — 6,3 миллиона рублей, а средства надеются получить из федеральной программы. поскольку альтернативных источников финансирования ремонта попросту нет.

В техзадании отмечалось, что кроме собственно разработки проектной документации проект должен пройти государственную экспертизу проектной документации в части определения сметной стоимости капитального ремонта. Подрядчик обязуется разработать проект до 1 апреля следующего года. А источником финансирования многомиллионного контракта по документам числятся «Средства субсидии на проведение капитального ремонта зданий, иных объектов недвижимого имущества». Сам капитальный ремонт театра, согласно документации, должен быть закончен до 2022 года.

Отдельно отмечается, что проектом должно быть предусмотрено сохранение мозаики на фасаде здания театра. Кроме того, проект должен включать капитальный ремонт внутренних помещения здания театра и вспомогательного корпуса, сетей инженерно-технического обеспечения и переоборудование объекта. В частности, предполагается, что в здании театра будет полностью заменена распределительная электросеть, появится автономный источник питания, будет восстановлено освещение чердака над большим залом, главный и боковые фасады получат архитектурную подсветку.

Алюминиевые витражи планируется заменить энергосберегающими с антивандальными стеклами, а вместо деревянных окон установить пластиковые.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость я
5 янв 2020 в 23:54

С детства мечтаю, чтобы снесли эту уродскую мозаику со стен здания.

ГостЬ
5 янв 2020 в 19:41

Вот откуда эта мода украшать здания странными изображениями? Любители изобразительного искусства могут рассматривать предметы своего вожделения в соответствующих помещениях. А почему остальные должны почти насильно лицезреть непропорциональные мозаичные фигуры на фасаде?

Гость
6 янв 2020 в 01:20

Что Губера не отдыхается то; то по больницам; то по планетариям и театрам ходит везде ремонты наобещал, посмотрим как Приволжстранстрой его любимый все масштабно отремонтирует, уже не смешно как то. Рабочие места нужны и новые заводы, а не брусчатка, хоть кто то ему пусть объяснит