29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Граффити на граните — это варварство»: свободные художники Волгограда расписывают фасад Горьковки

Сотрудники библиотеки попросили граффитистов прекратить свои эксперименты

Поделиться

В этом году библиотека имени Максима Горького отмечает свое 120-летие

В этом году библиотека имени Максима Горького отмечает свое 120-летие

Волгоградские вандалы оставили очередное «послание» на гранитной облицовке областной библиотеки имени Максима Горького. 

— Не надо на нас рисовать. Волгоградская Горьковка считает, что граффити на граните — это варварство, — написали ее сотрудники в социальных сетях. — В этом году Волгоградская библиотека имени Максима Горького отметит свое 120-летие!

Работники главной библиотеки города попросили уличных художников оставить свои эксперименты хотя бы из уважения к имениннице, отмечающей круглую дату. 

— В праздничный год нам особенно хочется выглядеть парадно и нарядно, и мы прилагаем к этому немалые усилия, — продолжают волгоградцы. — Очень просим не пачкать «платье» именинницы граффити и их подобиями, которые регулярно появляются на здании Горьковки. Пожалуйста, воздержитесь от упражнений в «настенной живописи»! Давайте уважать себя и свой город, визитной карточкой которого является знаменитая улица Мира.

Историю волгоградской библиотеки, которая не раз меняла свое пристанище и обрела постоянный дом лишь на 85-м году жизни, читайте в нашем материале.

Свои незамысловатые автографы граффитисты оставляют и на жилых домах, и на важных для города зданиях. В первых числах января жители Краснооктябрьского района заметили первые рисунки на обновленной сцене в парке имени Гагарина.

— Сейчас мы даже не говорим о значении этих надписей. Вопрос в другом: неужели у этих подонков так чешутся руки? Сначала мы портим что-то новое, а потом говорим, что в Волгограде ничего не меняется, — добавили волгоградцы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 янв 2020 в 12:57

А разруха напротив библиотеки - это не варварство?
Разбитая плитка и асфальт, облупившийся фонтан, сгоревшее много лет назад кафе.

профессор
25 янв 2020 в 13:13

А ГДЕ ФОТО ГРАФФИТИ...?

Гость
25 янв 2020 в 14:19

Организуйте всех граффитистов в сообщество, где новый молодёжный лидер Волгоградской области. Ближе к власти? А здесь не формат.