25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

«Бесхозная недвижимость»: в Волгограде мэрия возьмёт на баланс разрушающийся памятник революционеру

Статую Валериану Куйбышеву внесли в Росреестр и дали кадастровый номер

Поделиться

Памятник стали называть ночным кошмаром, пугающим детей

Памятник стали называть ночным кошмаром, пугающим детей

Региональное Управление Росреестра 6 февраля поставило на учёт бесхозный и с каждым годом разрушающийся памятник Валериану Куйбышеву на улице Тулака в Советском районе Волгограда. В областном отделении КПРФ уверены, что это первый шаг к восстановлению статуи. 

Август 2019 года

Август 2019 года

— Мы дважды делали в адрес администрации Волгограда запросы, — рассказала корреспонденту V1.RU председатель Сталинградского обкома КПРФ Тамара Головачёва. — Первый в 2018-м году, а второй — в 2019-м. Мы старались держать на контроле ситуацию с памятником. Нам казалось, что вроде бы вопрос сдвигается с мёртвой точки, потому что территория вокруг Валериана Куйбышева благоустраивалась.

Более 25 лет памятник бесхозный

Более 25 лет памятник бесхозный

Памятник долгое время был бесхозным и разрушался на глазах.

— Памятник оказался бесхозным, потому что когда-то он был собственностью деревообрабатывающего завода имени Валериана Куйбышева, — говорит Тамара Головачёва. — Он располагался на прилегающей территории. Когда завода не стало, памятник стал ничейным и более 25 лет приходил в то печальное состояние, что мы наблюдаем сейчас. Настало время приводить его в порядок.

Куйбышева приютят городские власти

Куйбышева приютят городские власти

По словам депутата Волгоградской областной думы, местные жители одобрили идею восстановления памятника.

— Мы спрашивали у жителей мнение о ситуации, — отметила лидер волгоградских коммунистов. — Одни высказывались за его ремонт, а другие уже просто не знают, кому он посвящён. Это более молодое поколение. В итоге администрация города направила в Управление Росреестра Волгоградской области заявление с просьбой поставить памятник на учёт в качестве бесхозного объекта недвижимости с кадастровым номером.

В КПРФ заверили, что памятник отремонтируют

В КПРФ заверили, что памятник отремонтируют

В скором будущем Валериан Куйбышев встанет на баланс мэрии.

— Теперь памятник зарегистрирован в реестре и по истечении определённого времени уполномоченный орган, занимающийся муниципальным имуществом, признает право собственности на него, — пояснила Тамара Головачёва. — Тогда появится возможность для открытия финансирования, чтобы отремонтировать Валериана Куйбышева. Мы и дальше будем следить и контролировать ремонт и восстановление памятника. Осталось передать его в собственность администрации Советского района и можно будет включать расходы на ремонт в бюджет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!