29 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

«И что в этом красивого?»: волгоградцы попробуют понять великих художников через сторителлинг

Новый формат общения с гостями выбрали в музее Машкова

Поделиться

Каждый видит красоту по-разному. Но почему? 

Каждый видит красоту по-разному. Но почему? 

Музей Машкова в Волгограде запускает серию событий в формате сторителлинга. Вместе с гостями выставочного зала сотрудники попробуют разобраться, почему людям казались красивыми совсем непохожие вещи. 

Новый формат общения с посетителями музея изо стартует в зале на улице Чуйкова 16 февраля. Начинать решили со сторителлинга от искусствоведа Ольги Малковой «Траектория искусства: от триумфа — к обольщению и разоблачению».

— Сторителлинг «Траектория искусства: от триумфа — к обольщению и разоблачению» задуман как большое путешествие по странам и эпохам, и адресован тем, кто хочет разобраться, почему люди видели красоту в совершенно разных вещах, — рассказывают сотрудники музея Машкова. — На выставке, представляющей произведения, подаренные Эрмитажем Волгограду 60 лет назад, мы встретимся с яркими открытиями художников, начиная со времен Античности до середины XIX века. Искусство шло причудливой дорогой. Вместе мы попытаемся проследить его траекторию и ответить на вопрос «что заставляет художника меняться?»

Сторителлинг входит в программу выставки «Эрмитаж. 255 лет», цель которой — помочь понять язык классического искусства, поближе познакомиться с каждым из произведений выставки, а также ответить на вопрос: «зачем мне это сегодня?» Начало 16 февраля в 15:00. 

К слову в музее решили продлить работу масштабной выставки подлинных шедевров западноевропейского искусства «Эрмитаж. 255 лет» до 22 апреля.

— Учитывая высокий общественный резонанс, музей Машкова принял решение продлить время проведения экспозиции еще более, чем на месяц. О популярности выставки «Эрмитаж. 255 лет» говорит многократно выросшее число посещений — с даты открытия экспозицию посетило более 11 тысяч человек. Помимо увеличения сроков действия выставки, в ближайшее время ее дополнят шедевры русского искусства XVIII–XIX веков.

Выставочный зал Волгоградского музея изобразительных искусств имени Ильи Машкова находится на улице Чуйкова, 37. Телефон для справок: 24–16–79.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!