21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Она бежит, а время цепляет и тянет: волгоградец скрутил из проволоки фигуру чемпионки

Вадим Кулешов готовит свою скульптуру к отправке в Москву

Поделиться

Скульптуру из проволоки мастер посвятил волгоградской спортсменке

Скульптуру из проволоки мастер посвятил волгоградской спортсменке

Волгоградский мастер, создающий искусные работы из проволоки, показал почти готовую к отправке фигуру бегуньи. Свою новую скульптуру Вадим Кулешов посвятил участнице Олимпиады Екатерине Лещевой-Слесаревой. 

— Спортсменка бежит, а время ее цепляет и тянет, — рассказывает о своей задумке Вадим Кулешов. — Сроки сдачи прошли больше месяца назад, но очень быстро закончить работу у меня все равно не получится. 

Превращая обычную сталь в изящную и динамичную композицию, ее автор постарался не отходить от первоначальной задумки и не вносить дополнительных корректив. 

— На следующей неделе я планирую покрасить фигуру бегуньи, посвященной волгоградской спортсменке Екатерине Лещевой-Слесаревой, — делится планами мастер. — Краска будет хорошо держаться на металле. Даже если во время перевозки появятся какие-то дефекты, мы в любой момент сможем взять кисточку и быстро их исправить.

В январе Вадим Кулешов рассказал о своем новом заказе, который заставил его изучить биографию волгоградских спортсменов.

— У меня есть товарищ, супруга которого — заслуженный мастер спорта, участница олимпиады Екатерина Лещева-Слесарева. Я в шутку предложил им показать фотографии с соревнований. Когда увидел, сразу понял — это лучшее, что можно сделать К этой скульптуре у меня душевное отношение. Профессиональные спортсмены — это люди, которые реально пашут, как бы высокопарно это ни прозвучало. Отдавая себя спорту, они редко выходят из него без травм. Для меня эта работа стала возможностью выразить свое восхищение этими людьми и сказать им спасибо. Пусть это будет подарок друзьям и всем спортсменам, — объяснил волгоградец.

Волгоградский Левша уже несколько лет превращает обычную проволоку в реалистичные фигуры. Из мастерской Вадима Кулешова выехала упряжка собак и скульптурная композиция «Морж и чайки», созданная специально для форума «Дни Дальнего Востока в Москве». Новогодняя ель, птицы, лоси и лягушки — при первой встрече с «зоопарком» волгоградца не каждый догадается, что для его создания мастеру потребовалось лишь моток подручного материала и набор инструментов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!