4 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
Чуть больше месяца назад Сергею Хайлову исполнилось 50 лет 

Чуть больше месяца назад Сергею Хайлову исполнилось 50 лет 

В Санкт-Петербурге попрощались с известным волгоградским музыкантом Сергеем Хайловым. На этой неделе поэта и композитора проводят в последний путь в его родном городе.

— Вчера на траурной церемонии в ритуальном зале на Екатерининском проспекте собрались друзья и коллеги Сергея Хайлова. Музыканта проводили аплодисментами, — рассказали близкие волгоградца.

В среду, 4 марта, прощание с композитором состоится в зале на Центральном (Димитриевском) кладбище Волгограда. Начало в 9:20.

На прошлой неделе музыкант, отметивший свое 50-летие чуть больше месяца назад, скончался в Санкт-Петербурге. По словам его друзей, в последнее время Сергей Хайлов боролся с тяжелой болезнью.

— Сергей не любил давать интервью, не гнался за славой, работал честно, искренне и с душой, — отмечают его близкие. — Он не терпел грязи ни в музыке, ни в жизни.

Образованные волгоградцем трио «Альманах» и «Предлог», по мнению горожан, войдут в музыкальную историю города.

— Выпускник Волгоградского училища искусств имени Серебрякова, Сергей Хайлов работал директором центра авторской песни, собирал волгоградских бардов на концертах и фестивалях. В 2000 году он переехал в Санкт-Петербург, — уточнили друзья музыканта. — Его энергии можно было только удивляться: он выступал с группой «Хайлов-бэнд», писал стихи и песни, создавал музыку для вернисажей и работал в своей студии. Композиция «За спиной два крыла» стала самой известной в его творчестве. В 1996 году вышел сборник «Весеннее купе», объединивший стихи четырех волгоградских авторов, в том числе и Сергея Хайлова. Вторая книга — «Объяснительная записка», содержащая все основные циклы его стихов, вышла в Петербурге в январе 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!