26 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

В Волгограде закрытый музей имени Машкова перешел на «КарАРТин»

Музей перевел популярные проекты, а также экскурсии и лекции в виртуальный режим

Поделиться

Увидеть картины и послушать лекции теперь можно удаленно

Увидеть картины и послушать лекции теперь можно удаленно

Волгоградский музей изобразительных искусств имени Машкова перешел на виртуальный режим работы — новый музейный проект, ставший культурным ответом коронавирусу назвали «КарАРТин».

— С 18 марта все музеи Волгограда и Волгоградской области, в том числе и музей Машкова, из-за опасности распространения коронавируса временно закрыли свои двери для посетителей, — рассказали в музее имени Машкова. — Но чтобы не оставлять ценителей высокого искусства без прекрасного, ряд популярных проектов, а также экскурсии и лекции перенесены в виртуальный режим. Наименование проекта является своеобразной игрой слов: «карантин», «арт», «картина».

Начиная с этой недели на всех музейных информационных площадках: на официальном сайте Волгоградского музея изобразительных искусств имени Машкова и в соцсетях будут размещаться видеоэкскурсии по выставкам, истории отдельных картин-шедевров из собрания ВМИИ, детские проекты, видеолекции по современному и классическому искусству и даже видеотрансляции мастер-классов. Теперь посетить музей — посмотреть выставку, послушать лекции, принять участие в мастер-классе — можно дома — это актуально, учитывая, что временно многие перешли на дистанционный режим работы и учебы.

Первым в онлайн режим перейдет детский проект «Исследователь искусств». Сначала в рамках небольшой видеоэкскурсии ребятам расскажут об одном из шедевров, который экспонируется на выставке «Эрмитаж. 255 лет» — это подлинник, живописное полотно XVII века Пьетро делла Веккио младшего «Елиазар и Ревекка». А далее посетителей музейных инфоплощадок ожидает творческое занятие — это будут карты заданий, путеводители и раскраски, которые будут доступны для скачивания и печати в домашних условиях.

Музей работает в условиях «КарАРТина»

Музей работает в условиях «КарАРТина»

Не забыты люди и старших возрастов — для них будет проведена видеолекция по творчеству нашего выдающегося земляка, художника, именем которого назван музей Машкова — Ильи Ивановича Машкова.

Кроме того, музей планирует запустить контент и для креативных людей — новые лекции проекта «Просто современное искусство» будут выходить в виде видеолекций — так что теперь знакомиться с искусством XX-XXI века можно, не выходя из дома.

— На наших видеолекциях мы поговорим о самых интересных художниках XX-XXI веков, — рассказывают авторы и ведущие проекта Иван Говорухин и Мария Мелихова. — Как вы уже знаете, проект включает в себя не только теоретическую часть — знакомство с творчеством и идеями художников или направления в целом. У посетителей будет уникальная возможность погрузиться в мир современного искусства, создать собственное произведение в ходе наших воркшопов, которые также переходят в онлайн.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!