12 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

А если всё придется восстанавливать? Общественник — о демонтаже трибуны на площади Павших Борцов

Разбирать трибуну начали в понедельник, 15 июня

Поделиться

Историческую трибуну разобрали практически за день

Историческую трибуну разобрали практически за день

Общественник Валерий Котельников прокомментировал демонтаж трибуны на площади Павших Борцов. По его мнению, демонтаж трибуны может быть, мягко говоря, незаконным.

— Прокуратура Центрального района признала незаконным изменение границы территории улицы Мира, — рассказал V1.RU Валерий Котельников. — Но получил ли комитет охраны объектов культурного наследия предписание об отмене этого приказа? Вот в чем вопрос. И если предписание выписано, то оперируем нормами, действующими в 2013 году. Тогда получается, что трибуна входит в границы улицы Мира, действующие в 2013 году, следовательно, там запрещены любые строительные работы, в том числе демонтаж.

По моим сведениям, такой документ всё же выписан, однако, когда я спрашиваю об этом в комитете напрямую, собеседники всячески уходят от ответа. Если предписание было, то почему оно не исполняется и почему сейчас идут работы в нарушение старого приказа об установлении границ территории? Это очень важно — знать, есть ли этот документ прокуратуры и собирается ли комитет его исполнять. Поскольку речь там идет не только об улице Мира, но и проспекте Ленина, и улице Советской.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!