21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Красный крест и врач с аппаратом ИВЛ: волгоградец придумал памятник медикам, воюющим с коронавирусом

Одним из финалистов всенародного конкурса стал Евгений Павлюченский

Поделиться

Автор предлагает изобразить врача, склонившегося над пациентом с аппаратом ИВЛ 

Автор предлагает изобразить врача, склонившегося над пациентом с аппаратом ИВЛ 

Волгоградец стал финалистом конкурса эскизов памятника врачам, спасающим пациентов от коронавирусной инфекции. За оригинальную идею организаторы обещают выделить ему сто тысяч рублей.

— Для поддержки всех медиков мы проводим открытый конкурс эскизов проекта памятника врачам-героям, которые оказались на переднем крае борьбы с пандемией, — сказано на сайте организаторов. — Авторы пяти лучших проектов получат по сто тысяч рублей, после чего определится место, где будет установлен памятник.

Просмотрев все работы, члены жюри отдали свой голос за «Красную дверь» Дмитрия Силинского. Работа петербуржца оказалась простой и одновременно очень оригинальной. Обычная дверь, стилизованная под медицинский крест, может стать символом прощания с режимом самоизоляции. Художники оценили и «Камень с бронзой» авторства волгоградца Евгения Павлюченского. Участник конкурса предлагает установить памятник врачу, который с аппаратом ИВЛ склонился над пациентом. В ближайшее время в России могут появиться памятники медикам, разрывающим вирус или, подобно Георгию Победоносцу, протыкающим его копьем.

В июле организаторы планируют наградить пятерку самых оригинальных художников. В начале октября состоится открытие памятников. Где именно установят работу волгоградца, пока неизвестно.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!