28 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Когда шли репетиции, девочки плакали»: Виктор Крамер приоткрыл завесу тайны над концертом на Мамаевом кургане

По словам главного режиссера, в действе будет участвовать более 200 артистов

Поделиться

В грандиозном концерте на Мамаевом кургане задействовано около 200 артистов

В грандиозном концерте на Мамаевом кургане задействовано около 200 артистов

Поделиться

В среду, 24 июня, на Мамаевом кургане состоится грандиозный концерт Победы. Главный режиссер и художник-постановщик Виктор Крамер немного приоткрыл завесу над тем, что ждет Волгоград и всю Россию в день парада Победы. Напомним, прямую трансляцию с концерта будет вести телеканал «Россия»

— Перед нами стояла цель не сделать обыкновенный концерт к дате со списком известных артистов, которые поют по очереди, — рассказал Виктор Крамер. — Мы отталкивались от того, что нужно найти образ, действо, которое может пройти только здесь, в этом уникальном месте, которого больше нет нигде во всем мире — такого комплекса, посвященного трагедии Великой Отечественной войны, трагедии Сталинградской битвы. И сейчас мы собираем это очень сложное действо. Оно соткано из артистов, из песен, из музыки, из пластических артистов, из очень сложного видеомэппинга, из видеоарта, из работы громадного количества людей. Сложный свет, сложный звук, и я надеюсь, что этот синтез позволит нам реализовать ту идею, которую мы хотели воплотить на этом месте в этот удивительный день.

Таким Мамаев курган волгоградцы никогда не видели. И не увидят

Таким Мамаев курган волгоградцы никогда не видели. И не увидят

Поделиться

Основная идея действа — посмотреть через песни прошлого, через образы тех времен на сегодняшний взгляд на ту страшную войну. Чтобы люди поняли, прочувствовали все то, что чувствовали бойцы на фронте, бойцы в той страшной битве, которая повернула ход истории.

—Я надеюсь, что общими усилиями мы справимся, несмотря на все сложности, с которыми столкнулись из-за пандемии, — подчеркнул Виктор Крамер.

Музыканты репетируют свои выступления уже на месте концерта

Музыканты репетируют свои выступления уже на месте концерта

Поделиться

Всего в организации всего действа, которое развернется на Мамаевом кургане, задействовано больше тысячи человек. Артистов планировалось около 600, но из-за пандемии пришлось сократить количество участников до минимума — примерно 200 человек.

— Артисты волнуются. Особенно те, кто здесь впервые, — продолжает главный режиссер. — Некоторые, я не буду сейчас называть имен, зашли в пантеон и разрыдались. Одно дело, когда ты смотришь это на фотографиях или на голубом экране, и другое — когда ты сам попадаешь сюда. Это совсем другие эмоции. У нас здесь шла репетиция танцевального номера «Плач», такой танец скорби. Девочки, участницы номера, плакали. Танцевали и плакали.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...