6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

В Волгограде реставрация Нового экспериментального театра закончится не раньше 2023 года

О своих планах чиновники рассказали министру культуры Ольге Любимовой

Поделиться

О ремонте довоенного здания в центре города заявили еще в прошлом году 

О ремонте довоенного здания в центре города заявили еще в прошлом году 

Новый экспериментальный театр Волгограда пообещали привести в порядок к 2023 году. За полтора года строители обещают управиться с внешними работами. Столько же времени потребуется, чтобы здание обрело вторую жизнь и изнутри. Такими планами чиновники поделились с министром культуры Ольгой Любимовой.

— Построенное в 1915 году здание не сильно пострадало во время Сталинградской битвы, — напомнили в пресс-службе областной администрации. — В августе 1952 года его торжественно открыли после ремонта и с тех пор ни разу не реконструировали.

Здание НЭТа не реконструировали больше полувека

Здание НЭТа не реконструировали больше полувека

Кардинальных перемен волгоградский НЭТ дождался только в 2014 году — в театре появились новая малая сцена-трансформер и зрительный зал на 80 мест.

О начале масштабного ремонта губернатор Андрей Бочаров и председатель областного комитета культуры заявили в 2019 году. Однако аукцион на разработку научно-технической документации в Волгограде объявили только в феврале этого года. За комплект документов областная администрация была готова заплатить восемь миллионов рублей.

— В ходе первого этапа ремонтно-реставрационных работ будет проведено обследование здания, консервация, при необходимости усиление фундаментов и несущих строительных конструкций, обследование наружных сетей инженерного обеспечения, ремонт кровли, ремонтно-реставрационные работы на фасаде здания, тепловых сетях, в том числе ввод в эксплуатацию существующих чиллеров, — сказано в документах закупки.

На втором этапе в Новом экспериментальном театре хотят изменить планировку внутренних помещений, поменять все сети и провести ремонтные и реставрационные работы.

Добавим, что в прошлом году по Волгограду разлетелась новость о возможном закрытии театра на время его реставрации. Пока сотрудники областной администрации строили грандиозные планы, артисты НЭТа терялись в догадках.

— Мы сами в подвешенном состоянии, — рассказывал актер Виталий Мелешников. — Неизвестность убивает. Никто из актёров не в курсе. С нами никто из руководства не говорит. Мы живем только слухами, а они самые разные.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!