6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

Вход с билетом и маской: в Волгограде разрешили открыть работавшие на удаленке музеи

Горожанам предлагают погулять по загадочным подземельям и вспомнить историю Царицына

Поделиться

Волгоградцев обещают пускать в выставочные залы только в масках

Волгоградцев обещают пускать в выставочные залы только в масках

В Волгоградской области после четырех месяцев удаленки открыли музеи. Как пройти на выставки и что посмотреть в залах, расскажем в нашем материале.

1

Музей «Россия — моя история»

— Новость, которую мы так долго ждали! 1 августа Исторический парк вновь откроет свои двери, — сказано на официальной странице музея. — Все залы парка возобновят свою работу, мы будем проводить экскурсии. Их можно посетить как индивидуально, так и в составе группы до пяти человек.

Волгоградцам, которые соскучились по неспешным прогулкам по залам, предлагают прийти в музей в 15:00. Тематическая экскурсия «По страницам истории родного края» займет два часа.

— В социальных сетях продолжаются видеолекции. Сегодня волгоградцам покажут интерактивную экскурсию «Война моторов», — анонсируют в историческом парке.

Как и в другие музеи города, волгоградцы смогут пройти в парк только в маске. В помещении обещают проводить регулярную санобработку.

2

Музей изо имени Ильи Машкова

Волгоградских ценителей живописи просят заранее позвонить в музей изо и записаться на выставку известной волгоградской династии Завьяловых «Два взгляда», а также на экспозицию, посвященную истории здания драматического театра.

— В выставочном зале музея на улице Чуйкова будет работать выставка «Эрмитаж. 255 лет» и новая экспозиция «Майский праздник», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, — уточнили сотрудники музея.

3

Музей-заповедник «Старая Сарепта»

Горожан, которые хотят насытить выходные приключениями, зовут в знаменитые подземелья Старой Сарепты — в 17:00 сотрудники музея проведут по ним всех тех, кто успел заранее записаться на экскурсию.

4

Музей-заповедник «Сталинградская битва»

— Сегодня все филиалы музея-заповедника «Сталинградская битва» примут первых посетителей, — сообщают в областной администрации. — В мемориально-историческом музее начинает свою работу выставка «Казаки-некрасовцы: вновь обретенная родина». В экспозиции представлены предметы быта некрасовцев, их орудия труда, мужские и женские костюмы, головные уборы.

5

Краеведческий музей

Работники краеведческого музея решили в полной мере соблюсти рекомендации Роспотребнадзора и в первую очередь пригласить горожан на пешеходные экскурсии.

«Ступени истории» с подъемом на смотровую площадку здания бывшей пожарной каланчи. Волгоградцы прогуляются по улице Успенской (ул. Ленина), перейдут Скорбященскую площадь и подойдут к зданию «Первой пожарной части города Царицына». Поднявшись по винтовой лестнице на смотровую площадку каланчи, гости увидят, как в современность вплелись исторические здания времен Царицына — Сталинграда. Стоимость прогулки по центру города — 250 руб.

«От Собора Александра Невского до памятника Петру I». Волгоградцам расскажут об истории создания Собора Александра Невского, визитах в город Царицын императоров Петра I, Александра II и Александра III. Как назывались улицы Царицына, как восстанавливали Сталинград — об этом экскурсоводы обещают рассказать во время путешествия в прошлое.

«Царицын мужской». Экскурсия по Центральному району начинается от областного краеведческого музея и заканчивается у здания «Сурских бань». По пути гостям расскажут и о пожарной каланче «I Пожарной части города Царицына», и о появлении Царицынского трамвая, «Жигулевских складов». Экскурсия включает рассказ о мужской части населения Царицына: знаменитых людях, которые вершили судьбы города и вели торговые дела, а также о простых горожанах, царицынских извозчиках и конокрадах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!