29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Увидеть жизнь 40-х»: в волгоградском музее истории оживут полотна Дайнеки, Пластова и Локтионова

Уникальную экспозицию подготовили в Минкультуры РФ

Поделиться

Волгоградцы смогут погрузиться в картины с головой

Волгоградцы смогут погрузиться в картины с головой

Поделиться

В волгоградском музее истории оживут полотна Дайнеки, Пластова и Локтионова

Исторический парк готовит к открытию уникальную мультимедийную выставку «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве». Экспозиция создана Патриаршим советом по культуре при поддержке Минкультуры РФ и Российского военно-исторического общества. Одновременно с Волгоградом выставку запустят в Москве и других городах России, вплоть до Южно-Сахалинска.

— С помощью современных цифровых технологий и оборудования посетители смогут увидеть более двухсот шедевров живописи отечественных мастеров ХХ века, — рассказали 17 августа волгоградском музее «Россия — моя история». — В каждую экспонируемую картину были внедрены спецэффекты, что позволило превратить знаменитые произведения из статичного живописного изображения в мини-новеллы о том, что острый взгляд художника выбрал из фронтовых будней в качестве сюжета для своего полотна.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Технологии, оживившие героев картин Аркадия Пластова, Павла Корина, Александра Дейнеки, Александра Лактионова и многих других, позволят волгоградцам увидеть в исторической живописи саму жизнь 1940-х годов.

— Благодаря видеомэппингу письмо с фронта об окончании войны дрожит в руках «лактионовского» мальчика, заунывный звук удаляющегося мессершмитта обрывает жизнь участников трагической композиции «Фашист пролетел» Аркадия Пластова, последние секунды прощания в картине Гелия Коржева не просто застыли в красках, а получили реальный хронометраж, — раскрывают тайны в музее.

На выставке будут представлены и картины волгоградских художников — Михаила Пышты, Геннадия Черноскутова, Геннадия Зотова, Веры Орловой.

— Полотна, которые всем нам знакомы и близки каждой волгоградской семье, «оживут» в экспозиционных залах исторического парка. Выставку дополнят хронологические ленты событий Великой Отечественной войны, примеры малоизвестных подвигов, факты из жизни в тылу и на передовой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...