24 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде покажут подлинные работы Бэнкси

В музее изобразительных искусств 5 сентября откроется выставка уличного искусства

Поделиться

Кто скрывается за именем Бэнкси, до сих пор неизвестно

Кто скрывается за именем Бэнкси, до сих пор неизвестно

Поделиться

В Волгоградском музее изобразительных искусств имени Ильи Машкова 5 сентября открывается выставка, посвящённая уличному искусству. Увенчают её оригинальные работы Бэнкси.

— В субботу в выставочном зале на улице Чуйкова, 37 открывается выставка «Бэнкси и уличное искусство», — сообщили корреспонденту V1.RU в музее. — Хедлайнером выставки станет тот, без кого она просто была бы бессмысленной — Бэнкси, представленный подлинными работами 2004 года, купленными в магазине Pictures On the Walls. Бэнкси — художник образов и метафор, понятных и трогательных. Он говорит с публикой на понятном языке массовой культуры. Никто не видел его лица, и никто не видел его рисующим.

На выставке будут представлены не только работы культового художника.

— Творчество Бэнкси показывает, как «работает» стрит-арт, — пояснили в музее. — Искусство выходит из музеев и галерей в пространство повседневности — на улицы, чтобы общаться со зрителем напрямую. Ещё один важный хедлайнер выставки — авторская реплика Дмитрия Врубеля «Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви» — граффити-легенда, которая поражает мир уже 30 лет.

Бэнкси представлен работами на выставке, полученными на «раздачах работ», которые проводились регулярно 10 лет назад и работами, купленными в Лондоне в легендарном граффити-магазине POW.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...