24 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

Петр
2 сен 2020 в 23:24

Задолбали, какие протесты? Надо скорее строить трассу, скорее высаживать компенсационные посадки, скорее достраивать мост через Волгу. Что за дурни там протестуют? Идите в лес жить, в Сибирь, в Тайгу. Без работы и без денег, корешки жевать будете - вам там самое место!

ОТВЕТИТЬ
Беда прям
2 сен 2020 в 23:33

Забавляет присутствие в этом самом деле Соловьевой, дубы точно не пойдут на изготовление элитных гробов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2020 в 00:03

В ихних загнивающих америках мощные машины способны выкапывать деревья вместе с большим куском земли и корневой системы. Дубы, пускай не все, но до среднего размера таким образом пересадить нельзя?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2020 в 00:25

У товарища Осипова там дача. Недвижимость потеряет в цене. Каждый бьется за свой интерес

Фото пользователя
3 сен 2020 в 00:34

Чтобы получить вторую Башкирию, надо за эти дубы протестовать так, чтобы не бояться получить по роже. И лагерем палаточным на месте вырубщиков стоять, несмотря ни на какие наезды властей. Что-то мне навевает нехорошие предчувствия, что наши дубы все же будут спилены... исключительно в силу качества человеческого материала.. некачественного качества... увы...

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
3 сен 2020 в 00:44

Постройте мост через Волгу для начала разговора,прежде чем деньги на трассу тратить!
А в чем проблема,расширить существующую дорогу,это и дешевле и без ущерба экологии,вы чего творите?????
Группы какие то создают,сделайте альтернативный проект с расширением существующей дороги,или нужно деньги бюджетные попилить??
Как надоели эти эксперименты власти над людьми.

ОТВЕТИТЬ
Белый волк
3 сен 2020 в 02:56

Стою на асфальте я в лыжи обутый.
...................................................................,

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2020 в 03:07

С таким отношением к людям, мы получим и вторую Башкирию, и вторую Белоруссию, и вторую Украину, вместе взятыми.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2020 в 06:22

за такое название статьи, уже нужно привлечь редакцию к ответственности!!!!!

Белый волк
3 сен 2020 в 07:14

Когда слушаешь нашу региональную власть с ее проектом-особенно по компенсационным выкладкам и думаешь- то ли я не образованный-то ли они совсем уж того.., оптимистично заявляя высадим, но в другом месте. Это то же самое что заявлять:- "Мы вам почку отрежем, а другому человеку из хутора Секачи новую трансплантируем.." Сразу мысли, - а на фига столько леса валить? может с этой почкой еще пожить-пока не отказывает!!! Тем более когда есть технологии соответствующие, надвижная технология на опоры и мостовые автострады(как китайцы делают по всему миру -не затрагивая природу)на десятки километров и над поймами, долинами и над проливами...То ли я дурак – то ли ... и по необразованности и неграмотности предлагают "безграмотному населению" насыпную эстакаду (по сути валы и плотины) на миллионы кубов земли сгребать плодородный слой и везти млн. тон песка уродуя карьерами другую территорию. С мостовой эстакады проще и съезды сделать и над старой дорогой пройти вторым этажом...А кто нить думал другие и тоже реальные варианты, параллельно существующей дороге делать, и сети подъездной не надо делать. Так и хочется пыльным веником... Смотрел по ТВ "Общественная экспертиза" на эту тему, довольно грустно было смотреть на мало убедительных оппонентов "озабоченных экологией поймы" в сравнении напористым дорожником, он им жесткие аргументы, они - пустые слова за все хорошее.

дачный житель
3 сен 2020 в 07:16

соловьева))) властительница тьмы))) Как у Владимира Семеновича Высоцкого ... порубили все дубы на гробы

ЭРОКЕЗ
3 сен 2020 в 08:08

Идёт война комерсов всем плевать на дубы там у всех свой интерес кто-то присосался к существующей дорогой и ему не выгодно если трасса уйдёт кто-то настроил себе вилл и не хочет рядом видеть и слышать шум от автомобилей другие приватизировали землю и ждут сладкого выкупа а дубы дубы это мы которые не при делах

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2020 в 08:33

«Моя хата с краю», «Нам нужна дорога» и тп. Во-первых, дорога уже есть в наличии, и далеко не хуже, чем другие такие же по всей стране; во-вторых, земля она круглая, и хат «с краю» тут нет, всем прилетит от того, что пойму раскопают, вырубят и наверняка бросят, не доделав эту новую дорогу. Нельзя так губить пойму, то ее высушивают, то копают и рубят -да с такой экологией этой дорогой некому пользоваться будет! Разрешать рубить могут только те, кто там ни разу не был, там красота, леса, воздух, живность! Как вообще можно такое губить...Вот и будут у нас «пикники на обочине».

3 сен 2020 в 09:22

Кто будет протестовать провокаторы которые только нагнетают обстановку. Дорога необходима так как на узкой старой дороге постоянные пробки. Пересмотр проекта растянется на долгое время, где вы были раньше протестующие провокаторы озабоченные когда проект утверждали. ???

ОТВЕТИТЬ
Голубинская станица
3 сен 2020 в 10:35

Вот интересно, почему депутат Осипов ни разу не поинтересовался судьбой деревьев, тех же дубов в Калачевском районе, который его округ? Его куда больше беспокоит Среднеахтубинский район. Не лучше бы подумать, что он полезного сделал на своем округе для улучшения экологии? Если честно, то мы, простые жители, от него проку не видим. Ни разу он наши интересы не защитил. Наверное, какой-то свой интерес у него в Средней Ахтубе.

гость
3 сен 2020 в 10:56

дорогу проектируют так что бы владельцы элитных коттеджей были довольны
и всем плевать на экологию и на удорожание проекта
тот же комитетка дорожного хозяйства в свое время вымораживал жителей хутора Саушкин Клетского района что бы занять освободившуюся землю и застроить элитным поселком на берегу Дона и дорогу туда за дорого проектировали за народные денежки одним словом бюджет для себя любимых

Вассер
3 сен 2020 в 11:03

Господи, да козе понятно, Осипов влез в эту катавасию,по просьбе хозяев ларьков, торгующих на старой трассе. Им новая трасса никак не нужна, бизнес рухнет. Ну и Ося, ясный перец, "бескорыстно" за их коммерческие интересы вступился. Тоже мне борец за сохранение лесов! Умереть не встать

Михаил
3 сен 2020 в 13:06

Просто удивительно! А где так называемые "общественники" были когда пойма засыхала от мизерных сбросов воды через плотину, почему они не бьют тревогу что тысячи дубов засыхают, когда весной всю листву на дубах поедают гусеницы и не проводится обработка поймы от вредителей, почему "общественников" на беспокоит загаженный левый берег Волги, многочисленные свалки бутылок, пластика в лесах поймы. Вот всем экспертным советом и показали бы как нужно относиться к природе и провели бы уборку территории заповедника. А так одни слова. Трассу нужно делать там где она запланирована. Никогда в Волгограде не будет никаких митингов ни по этому поводу ни по другому. Увы не Башкирия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2020 в 15:08

Дорога это хорошо, но дышать пылью, грязным воздухом, нам и нашим детям, пусть посадят в 5 раз больше количества вырубленого леса, подождут 3 года чтобы все деревья прежились, и тогда строят, а не как все в России через жопу, мост построили, а вокруг все бросили уничтоженных.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
3 сен 2020 в 16:22

Во Владимирской слободе товарищ Черепахин проживает. И он против,😠 что под его окнами будет проходить оживленная трасса😁 Не более того.

Анон
3 сен 2020 в 16:56

Деревья можно и заново засодить, не то что гору.

Стоп
3 сен 2020 в 17:41

дайте волжанам побольше дешевого пивасика и глупых зрелищ. И можете косить все подряд, местные за пойму вообще не заступятся. Какой Шиес? Там исконно живущие на Севере, а в Волгоградской обл - сброд

ОТВЕТИТЬ
Гость либераст
4 сен 2020 в 08:30

кому они нужны Ваши дубы? Я хочу дорогу! чтобы быстро добираться до шошлычка на природе!

Гость
4 сен 2020 в 18:35

1 - Категорически против вырубки деревьев.
2 - Пробки в Слободе нарастают. Что-то делать придется. Лучше расширить текущую дорогу, но боюсь все равно вырубят дубы :(

Катя
5 сен 2020 в 18:32

Народ очнитесь. Никто не против строительства дороги. Простм пересмотреть проект (их если что 3!) И есть в обход дубрав! Но кто то видно уже деньжата попилил и назад забрать нельзя. Общественики требуют сдвинуть на 500 меов

SF_c_SF
16 сен 2020 в 03:44

Цена вопроса более 5 ярдов рублей, комиссию возглавляет Ирина Соловьева ("королева" бизнеса на костях), все остальные потуги и мнения жителей "по боку". Главный вопрос - цена дубов, которым более полувека.
Все вопросы и решения уже согласованы в узком кругу "сытых и лоснящихся", "ярды распилены", ОНФ и вся остальная "политическая ...." для фонового режима.
" РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ"!!!

Загрузка...