18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

Ольга
23 сен 2020 в 13:53

НАРОД! Какой раздельный сбор мусора? ЗАЧЕМ, если у нас нет ни одного мусороперерабатывающего завода в области? Для чего вообще это вся возня, если даже вы рассортируете мусор, его вывезут на свалку, сбросят в кучу и все! О чем вообще речь идет в статье?! Я готова сортировать, но сейчас в этом нет никакого смысла, потому что нет заводов. НЕТ ЗАВОДОВ, понимаете? На чем они там собрались зарабатывать, эти мусорный олигархи? Повышать тарифы собрались? Вот маразм так маразм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 16:41

Да вы хотя бы организуйте сбор пластика и бумаги. Контейнеры для пластика устанавливали и народ их очень быстро наполнял, поэтому они быстро исчезли. Такой ерунды не могут организовать, а сразу берутся за "великое".

Гость
23 сен 2020 в 18:33

Мы платим налоги, мы платим налог с продаж, дополнительно отдавая 1/5 стоимости любой покупки государству, просто так. Мы платим мусорной концессии, притащенной в наш регион каким-то чиновником, и мы должны для этих мусорщиков еще и рассортировать вторсырьё по раздельным бакам, чтоб им можно было сразу ПРОДАТЬ всё это!!!
В других странах мусор сортируют специально нанятые люди, за хорошую зарплату! А эти хотят халявы. Правильно тут ранее написали: "купите у меня".
А я, так как всё оплачиваю сам - имею полное право и мусор, и батарейки, и лампы и прочее - валить в одну кучу, не сортируя! Покупайте у тех кто сортирует вам пластик, бумагу, металл, батарейки, ртуть! Быть может и другие тогда начнут продавать вам ценное вторичное сырьё, которое вы хотите получить бесплатно, ещё и собирая оплату за вывоз!

Гость
23 сен 2020 в 20:00

Не знаю, как насчёт заварить, но в чем проблема пищевые и загрязненные отходы пихать в мусоропровод, а остальное сортировать и относить к месту сбора пластика и бумаги? Ничего, не переломятся свои помои бесплатно сортировать. Другой вопрос и более важный: как заставить упырей вовремя мусор увозить и кто даст гарантию, что потом его в одну кучу не свалят? И да, захоронить и компостировать - это, конечно здорово, но Иловля, к примеру, задыхалась все лето от того, что мусор сжигали.

ОТВЕТИТЬ
Ираида Павловна
23 сен 2020 в 20:32

Если они мне заварят мусоропровод, деточки, то я тогда просто стану кидать в черных пакетах с балкона или в кухонное окно

ОТВЕТИТЬ
Мурзик
24 сен 2020 в 04:58

А я мусор прямо с окна выбрасываю в пакетах. Кому надо пусть сортируют 😅😅😅

dvm9183132090
26 окт 2020 в 20:06

Единственный выход, чтобы побороть проблему мусора — это строить заводы по , 100%, переработке бытовых и промышленных несортированных отходов по непрерывной технологии низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха. Данная технология позволяет получать энергоносители, как бензин, солярку, метанол и прочие, при этом не источает зловоние, т.е. выбросы газов не больше ПДК. Технология также позволяет очищать и обеззараживать свалочные стоки до ПДК. Нужен миллиард рублей и есть толковые ребята на Кубани, которые построят завод по переработке 250 тонн полигонного мусора в сутки. Окупаемость завода около 12 месяцев. Подобными технологиями мусорные горы могут рекультивированы под ноль, т.е. перерабатывается всё. Завод с подобной технологией так же может перерабатывать такие отходы, например, как свиной и говяжий навоз, куриный помёт, древесные и прочие органические отходы, нефтешламмы, и т.д. При подобных заводах можно строить тепличные комплексы, которые будут обеспечены ГСМ, тепловой энергией, водой и минерально-органическими удобрениями, полученных из речного ила, навоза, куриного помёта после их глубокой переработки, а также из отходящих газов пиролиза. Каждые два года из собственной прибыли производительность переработки ТБО может увеличиваться вдвое, снижая тариф за сбор мусора. В общем-то данной технологией перерабатывается всё углеродосодержащее с большой пол