23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Гость
29 ноя 2021 в 23:09

Комитет по управлению государственным имуществом готовит заявление в суд с требованием снести незаконно построенный коттеджный поселок в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Речь идёт о посёлке СПК «Раздолье», расположившимся на ерике Верблюд, недалеко от поселка Госпитомник.
Поводом для обращения в суд стали результаты проверки, проведенной Волгоградской межрайонной прокуратурой еще в 2020 году. Проверка показала, что на землях сельскохозяйственного назначения расположился коттеджный поселок с бассейнами и банями. Ситуацию усложняет тот факт, что согласно Федеральному закону «Об особо охраняемых природных территориях», а Волго-Ахтубинская пойма, благодаря постановлению губернатора Волгоградской области от 05.06.2000, является именно такой территорией, здесь запрещено строительство новых объектов.Законодательство устроено таким образом, что с момента установления границ особо охраняемой природной территории, которые впервые были определены в апреле 2002 года, все земельные участки, находящиеся в указанных границах и не являющиеся на момент их установления собственностью иных лиц, в силу прямого указание федерального закона являются собственностью Волгоградской области.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2021 в 23:12

СПК «Раздолье» было зарегистрировано в 2007 году. Первые участки кооператив оформил при невыясненных обстоятельствах в собственность только в 2008 году. Для строительства коттеджного поселка был вырублен дубовый лес, подведены коммуникации, в 2011 году началось строительство первых домов. К 2021 году, согласно спутниковым снимкам, на данной территории расположилось 17 элитных коттеджей.
Несмотря на то что природоохранная прокуратура провела проверку в середине 2020 года, а комитет ГосИмущества подтвердил факт нарушения природоохранного и строительного законодательства всё в том же году, решение обратиться в суд Комитет принял только сейчас, когда материалы затребовала областная прокуратура.
Видимо ранее муниципальной власти мешало наличие в списке собственников данных домов высокопоставленных фамилий. Так, один из элитных домов принадлежит бывшему заместителю главы регионального Следственного Комитета Армену Енокяну, напротив его особняка расположился дом Ивана Наумовича, который приходится тестем, Михаилу Музраеву. Живет в этом поселке отец бывшего депутата волгоградской городской Думы Александра Егунова Евгений Егунов. Стоит отметить, что депутат стал знаменит в регионе после того, как «по чистой случайности» забыл указать в декларации о доходах 100 миллионов рублей, ограничившись скромной суммой в 11 миллионов.

Гость
29 ноя 2021 в 23:14

мишаня так же неравнодушен к купальникам

Гость
29 ноя 2021 в 23:17

Данные о принадлежности этих жилищных владений вышеуказанным лицам подтверждаются списком учредителей СПК «Раздолье».
В администрации региона, долгое время этот поселок не трогали исключительно из-за фамилий силовиков.
Стоит отметить, что на том месте, где сейчас расположен коттеджный поселок СПК «Раздолье», до строительства находился реликтовый дубовый лес, который был целой картой уничтожен в угоду комфортного проживания видных волгоградских деятелей. Учитывая неутихающие протесты в Средне-Ахтубинском районе, где эко-активисты всеми законными путями пытаются не допустить вырубки дубового леса под строительство трассы, попытка областной власти через суд призвать к ответственности тех людей, которые гектарами вырубали зеленные насаждения, позволит сблизить два противоборствующих лагеря.
А вы про жуков каких то)))))))))))))) Хотя о чем это я ведь все равно три последних комментария вы сотрёте к сожалению….

Дед Фрейд
30 ноя 2021 в 01:11

Чего пристали к этой пойме то. У них под носом губер пол-города уже вырубил и запустил нередкие стаи собак. И ничего.

Фото пользователя
30 ноя 2021 в 01:19

И?
Есть еще такой вид бумаги "туалетная".

Эээээ
30 ноя 2021 в 03:57

И так нету растительности , будем ещё больше дышать пылью

Фото пользователя
30 ноя 2021 в 05:16

Строительство танцующего моста шло полностью под контролем партии Единая Россия. Новой трассе через Волго-Ахтубинскую пойму придётся всю жизнь быть на подтанцовках...

Гость
30 ноя 2021 в 08:09

Какая глупость была - построить этот мост!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
30 ноя 2021 в 08:10

Задолбали эти "защитники" поймы, мало того что уже секта есть "святых дубов" , так еще скоро появится и секта "жуков оленей" . Ладно, вокруг дубов они могут хороводы водить, а перед жуками, на коленях ползать будут?

Раньше читал, удивлялся, писали что оштрафовали продавцов арбузов, поскольку у них арбузы на земле лежали...идиоты, арбузы на земле как раз растут ( жаль они не знали), а теперь читаю, что деревья спиленные на земле хранятся, нет блин, надо под каждое спиленное дерево, серебрянный поддон подставить,

ОТВЕТИТЬ
Олег
30 ноя 2021 в 09:13

Суть в том, что трассу надо строить.
А уж куда складывать пни - налево или направо, суть совсем другая и стройку из-за этого останавливать нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Орхидея
30 ноя 2021 в 09:22

Когда Кадин был теневым, никто не смел. Сосновый бор чпрти где.

ОТВЕТИТЬ