СЕЙЧАС +30°С
Все новости
Все новости

В реке под Волгоградом обнаружили пятна неизвестного происхождения

Камышане предполагают — в реку слили какие-то отходы, экологи не могут найти загрязнений

Ни экологи, ни местные спасатели пока не нашли пятна в Камышинке

Поделиться

В акватории реки Камышинки в 6-м микрорайоне Камышина ищут химические пятна на воде. О происшествии сообщили жители города, выложившие фотографии загрязнения в соцсетях.

Камышане уверяют — к бетонным берегоукрепительным сооружениям волной и ветром прибило какую-то грязно-зеленую пену. Причем, по словам жителей арбузной столицы, такие пятна встречаются по всей реке.

— Мы уже обратились в городскую экологическую службу, — говорят камышане. — Экологи уже вышли на берег с проверкой, однако ее результаты пока неизвестны.

В экологической службе города Камышина подтвердили факт обращения жителей, однако уточнили, что пока не могут найти пятно, чтобы взять пробы и определить, что именно загрязняет приток Волги.

— Инспекторы экологической службы совместно с МЧС уже выехали на место по обращению граждан, проверили весь микрорайон, но пока не нашли никаких следов пятна, — рассказали в экологической службе. — Сейчас поехали на другую сторону реки, может быть, там что-то получится найти.

Добавим, река Камышинка берет свое начало у села Грязнуха Камышинского района и впадает в Волгоградское водохранилище в районе Камышина. Общая длина реки — порядка 10 километров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter