19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Самый заражённый район: коронавирус лишил волгоградцев «Волжских просторов»

Юбилейный творческий фестиваль пройдёт в дистанционном формате

Поделиться

Бардов и стихотворцев не пустят в в самый заражённый район области

Бардов и стихотворцев не пустят в в самый заражённый район области

Коронавирус лишил волгоградцев «Волжских просторов»

В Волгоградской области 12 августа объявили о проведении в дистанционном формате юбилейного творческого фестиваля «Волжские просторы».

— В связи с эпидемиологической ситуацией мы приняли вместе с администрацией природного парка Щербаковский решение провести 10-й региональный фестиваль «Волжские просторы» в дистанционном формате, — сообщили корреспонденту V1.RU в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. — Заочный формат конкурса позволит поучаствовать в нём тем, кто не имеет возможности приехать в природный парк, где традиционно творческое мероприятие проходит каждые два года.

Понять решение экологов несложно. Природный парк Щербаковский, где проводится фестиваль, находится на территории Камышинского района. Сегодня от коронавируса в Волгограде скончался в инфекционном госпитале глава Камышинского района Владимир Ерофеев. В самом районе почти 650 заболевших COVID-19. Он занимает первую строчку по числу заражений в регионе среди 33 районов, уступая лишь городам Волгограду и Волжскому.

Организаторы надеются, что вынужденный отказ от живого общения на природе компенсируется расширением географии участников и формата конкурса.

— Продемонстрировать свои вокальные, авторские и декламаторские способности смогут не только барды, но и музыканты, выступающие в любых других жанрах, а также чтецы стихотворений, — пояснили в комитете. — Познакомиться с творчеством участников фестиваля и выбрать своего фаворита можно будет с 21 по 23 августа. Группу или исполнителя, набравших наибольшее количество голосов, объявят победителями народного голосования.

Помимо онлайн-голосования, определять победителей традиционно будут члены жюри. Организаторы будут принимать записи выступлений до 20 августа в номинациях:

  • лучший исполнитель бардовской песни;
  • лучший исполнитель эстрадной песни;
  • лучшая песня в народном стиле;
  • лучшее групповое исполнение;
  • лучшая декламация своего или авторского стихотворения.

Для победы нужно лучше конкурентов исполнить номер о природе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!