22 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Волгограде судебные приставы взыскали с «Концессий водоснабжения» 56 млн рублей за ущерб экологии

Добровольно оплачивать крупную сумму компания не стала

Поделиться

Компания не платила за ущерб в 2016 году

Компания не платила за ущерб в 2016 году

Как стало известно 15 сентября, судебные приставы взыскали с ООО «Концессии водоснабжения» 56 миллионов рублей за негативное воздействие на природу.

— Установлена задолженность ООО «Концессии водоснабжения» по плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 год в размере более 51 миллиона рублей, — сообщили корреспонденту V1.RU в региональном Управлении Росприроднадзора. — Из них более 48 миллионов рублей за сброс загрязняющих веществ в водные объекты, более 2 миллионов — за выбросы вредных веществ в атмосферу. За размещение отходов компания не заплатила более одного миллиона. Итоговая сумма задолженности составила более 56 миллионов рублей.

Платить концессии не хотели, Росприроднадзору пришлось обращаться в суд.

— В 2019 году Арбитражным судом Волгоградской области требования Управления о взыскании были удовлетворены в полном объёме, — пояснили в ведомстве. — Однако, в нарушение решения суда, ООО «Концессии водоснабжения» в добровольном порядке указанные суммы не оплатили. В настоящее время в ходе исполнительного производства плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 год взыскана с ООО «Концессии водоснабжения» в полном объёме.

В Концессиях прокомментировали ситуацию.

— Вместе с городским водоканалом концессиям в наследство досталось большое количество производственных проблем, возникших из-за хронического недофинансирования. Их решение требовало не только финансовых влияний, но и серьезных временных затрат, — сообщили в пресс-службе ООО «Концессии водоснабжения». — В числе прочего не были доведены до нормы по своему составу и очищенные стоки канализации на острове Голодный. Сейчас, благодаря мероприятиям по модернизации очистных сооружений, ситуация выровнялась.

Ранее Росприроднадзор обнаружил серьёзные нарушения в деятельности мусорного оператора. Материалы комплексной проверки переданы силовикам для возбуждения уголовного дела.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!