22 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Мы опасаемся за жизнь»: волгоградцы взбунтовались против стройки дороги из-за угрозы экокатастрофы

Волгоградцы считают опасной стройку в Родниковой долине

Поделиться

«Дома находятся в нескольких метрах от оврага, по которому пройдёт дорога и в котором бьют родники»

«Дома находятся в нескольких метрах от оврага, по которому пройдёт дорога и в котором бьют родники»

«Это грозит экокатастрофой»: волгоградцы взбунтовались против стройки дороги

Жители Волгограда 18 сентября обратились в прокуратуру с требованием недопущения строительства автомобильной дороги в Родниковой долине. Горожане опасаются, что могут подняться грунтовые воды, исчезнуть птицы и животные, а их жизнь превратится в ад.

— С 28 августа до 30 сентября в департаменте по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда проходит общественное обсуждение по проекту планировки и межевания территории для размещения линейного объекта — автомобильной дороги по улице Родниковой от проспекта Университетского, — цитирует V1.RU обращение волгоградцев в прокуратуру. — Наши дома № 14, 16, 18 по улице Родниковой стоят по пути строительства автомобильной дороги. Мы опасаемся за свою жизнь, так как дома находятся в нескольких метрах от оврага, по которому будет располагаться дорога и в котором бьют родники. Для них необходимо строительство водоотвода.

Рядом с домами балки, водоёмы и пруды

Рядом с домами балки, водоёмы и пруды

Горожане боятся необратимых последствий стройки.

— Мы опасаемся, что строительство приведёт к подъёму грунтовых вод и последующему разрушению домов. Нас волнует куда направят родники и какие последствия ждут наши дома. Кроме того, в результате строительства вышеуказанной дороги, уровень шума увеличиться в разы, что негативно отразится на здоровье всех жильцов, — указано в обращении. — Нам не известно к какой категории I, II или III, относится строительство автомобильной дороги и предусмотрены ли отбойники на её протяжении, снижающие уровень шума. Также вдоль предполагаемой дороги располагаются три пруда, овраг со своей экосистемой, где проживают утки, бобры, аисты, соловьи и другие обитатели животного мира. Со строительством дороги данный мир будет нарушен и животных ждёт гибель. Как этот вопрос будет урегулирован? Планируется ли озеленение вдоль дороги?

С горожанам проект дороги не обсуждали

С горожанам проект дороги не обсуждали

Волгоградцам никто ничего не объяснил.

— Нас, собственников многоквартирных домов, даже не уведомили о предстоящей стройке. Мы имеем право знать, что происходит вокруг нашей собственности и считаем, что наши права нарушены, — указано в документе. — Мы просим содействовать соблюдению конституционных прав жителей на благоприятную окружающую среду.

Горожане потребовали проверить законность намеченного строительства.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!